Суббота, 16 октября 2021 года

Как приготовить вкусное печенье на желтках за пятнадцать минут

Многие хозяйки согласятся с утверждением, что в советские годы многие блюда были простыми в приготовлении, но весьма вкусными и необычными. Практически все лакомства получались с первого раза, и навсегда оставались в сердцах гурманов. Спустя годы хозяйки решили раскрыть секрет приготовления быстрого и малобюджетного печенья на желтках. Хорошее настроение и продукты в холодильнике сделают вечер праздничным и вкусным.

Необходимые продукты для печенья на желтках

Для того, чтобы приготовить печенье на желтках по рецепту из Советского Союза, нужно взять следующие продукты в определенных количествах:

  • двести грамм пшеничной муки;
  • две столовых ложки сливочного масла;
  • четыре яичных желтка;
  • одна столовая ложка сахара;
  • две чайных ложки цедры лимона;
  • две столовых ложки сметаны, ванильный сахар по вкусу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чем можно заменить продукты на кухне, если их нет под рукой

Способ приготовления печенья


Вначале необходимо просеять муку в глубокую миску. Сделав в ней небольшое углубление всыпать туда холодное масло (порезать небольшими кубиками), сахар, сметану и яичные желтки. После этого, туда же следует добавить лимонную цедру и ванильный сахар. С помощью кухонного комбайна (или вручную) замесить тугое эластичное тесто. Возможно, что муки для этого понадобиться больше, нежели по рецепту.

Готовое тесто раскатать на ровной поверхности и разделить на тонкие полоски. Каждую полоску, по краю, следует надрезать (не до конца) и свернуть в виде цветочка. Готовые изделия выложить на застеленный пергаментной бумагой противень и посыпать сверху сахаром (обычным или коричневым).

Выпекать печенье около пятнадцати минут, в духовке разогретой до двухсот градусов. Возможно это займет чуть больше времени, в зависимости от мощности духовки. Когда печенье готовое, то оно обретает красивый золотистый цвет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пищевая сода: добавка в тесто или универсальное очищающее средство

Многие хозяйки могут скептически отнестись к такому простому рецепту приготовления печенья. Ведь в современном мире кулинары давно шагнули вперед и изготавливают по-истине настоящие шедевры. Но, когда гости уже на пороге, а дома нет ничего вкусненького, то такая выпечка поможет спасти ситуацию. Печенье не только выглядит весьма аппетитно, но и очень вкусное.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт приготовления пирожных на скорую руку с карамелью и шоколадной глазурью

Данная информация была для вас интересной и полезной
Да
82.28%
Нет
17.71%
Проголосовало: 20692

Выбор редакции


Еда