Четверг, 18 апреля 2024 года

Рецепты приготовления вкусных шашлыков с рыбой и морепродуктами

У многих шашлык ассоциируется именно с мясом. Однако на самом деле это вкусное и ароматное блюдо вполне можно делать из рыбы, а также морепродуктов. Такое лакомство еще и полезно для здоровья, ведь рыба и морепродукты содержат в себе белок, как и мясо, а также множество полезных микроэлементов. Rsute.ru публикует несколько рецептов шашлыков из рыбы и морепродуктов.

Лососевый шашлык с овощами

Ингредиенты:

  • половинка лимона;
  • соль и перец на свой вкус;
  • соус наршараб в количестве 50 граммов;
  • зерна граната порядка 5 граммов;
  • красный лук в количестве 10 граммов;
  • укроп и петрушка;
  • лаваш в количестве 1 лист;
  • баклажан порядка 30 граммов;
  • болгарский перец в количестве 40 граммов;
  • лосось порядка 250 граммов.

Приготовление:

  • первым делом следует нарезать полезную рыбу на кубики довольно крупного размера;
  • баклажан и болгарский перец хорошенько промыть, просушить, после чего убрать семена и нарезать на слайсы;
  • взять шампур и навесить на него овощи и рыбу, перемешивая, а затем посолить и конечно же поперчить;
  • отправить шампур на мангал и таким образом жарить, регулярно переворачивая, до готовности. Это займёт примерно 15 минут в целом.

Редакция rsute.ru отмечает, что далее следует рыбу с овощами отправить на лаваш и подать с нарезанной зеленью, красным луком, соусом и половинкой лимона.

Морепродукты с овощами на гриле

Ингредиенты для маринада:

  • перец чили порядка 6 граммов;
  • лайм в количестве 30 граммов;
  • лимон порядка 40 граммов;
  • оливковое масло в количестве 60 мл;
  • белый перец порядка 2 граммов;
  • соль в количестве 10 граммов;
  • тимьян порядка 2 граммов;
  • томаты черри в количестве 200 граммов;
  • очищенный чеснок прядка 20 граммов.

Также следует взять порядка 1 килограмма морепродуктов – кальмаров, креветок, а также гребешков.

Приготовление:

  • для начала следует измельчить чеснок удобным способом, а помидоры при этом нарезать на дольки;
  • травы порезать, а пряности хорошенько измельчить;
  • нарезать лайм вместе с лимоном с цедрой на кусочки небольшого размера;
  • далее необходимо смешать все необходимые ингредиенты для маринада, после чего добавить в них морепродукты и оставить так на 40 минут, чтобы хорошенько все замариновалось;
  • далее разжечь мангал, гриль, пока продукты маринуются;
  • через указанный промежуток времени следует достать морепродукты из маринада;
  • далее отправить на гриль и обжарить до готовности по полторы минуты с каждой стороны.

Такое лакомство следует подать со свежими овощами, а также спаржей.


Выбор редакции


Красота