Пятница, 17 сентября 2021 года

Спишь и стройнеешь: американские диетологи представили новую программу сброса лишнего веса

Американские диетологи заявили, что смогли разработать новую программу питания, что позволит людям худеть, когда они спят. Самое главное, что придерживаясь данного режима, человек будет терять именно жир, а не мышцы, как это случается при соблюдении множества диет.

Секрет нового способа похудения стал известен и www.rsute.ru и он называется «ночная диета». Суть ее проста — снизить уровень инсулина во время сна и перевести организм в режим жиросжигания.

Разработал программу похудения врач-диетолог Кэролайн Аповиан, которая потратила на создание данной диеты около 20 лет. Несколько раз она уже попробовала ее на практике и результат себя оправдал.


При условиях ограниченных ресурсов организм начинает брать энергию из мышц. Но, когда человек вновь возвращается в привычный режим питания, вес возвращается за счет жира. Именно из-за этого строгие диеты или голодание не дает долгого эффекта. Чтобы процесс похудения проходил правильно, важно, в первую очередь, снизить уровень инсулина.

Достичь данного, как указывает доктор Аповиан, можно благодаря отказу от твердой пищи раз в неделю. В этот день разрешается употреблять различные коктейли на основе йогуртов, овощей и фруктов. Не помешает и добавка в виде протеинового порошка. Эта смесь понижает выработку инсулина и запускает гормон роста, который способен привести в порядок метаболизм.

Конечно же, это не означает, что все остальные дни можно есть бургеры, чипсы и подобную вредную пищу. Диетолог рекомендует ввести в привычку правильное питание, соблюдать режим дня и есть побольше белковых продуктов, а это мясо, рыба, соя и яйца.

Отличие «ночной диеты» от низкоуглеводной в том, что она разрешает есть мучные изделия из муки грубого помола и молочные продукты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сиртфуд-диета становится все более популярной среди звезд


Выбор редакции


Еда