Приготовить закуску из куриной печени можно таким образом, что гости будут приятно удивлены. В приготовлении она весьма простая и много времени не займет. Выглядит такая закуска довольно-таки красиво, празднично и в то же время необычно. А по вкусу блюдо получается нежным.
Ингредиенты, которые следует подготовить для приготовления лакомства
Редакция rsute.ru отмечает, что времени на приготовления такой вкусной и аппетитной закуски уйдет совсем не много.
Что подготовить:
- черный молотый перец порядка 2 щепоток;
- молотая паприка сладкая в количестве 0,5 чайной ложки;
- мед порядка 1 чайной ложки;
- растительное масло в количестве 1 столовая ложка;
- лимонный сок порядка 2 столовых ложек;
- соевый соус в количестве 3 столовые ложки;
- чеснок порядка 3 зубчиков;
- бекон в количестве 390 граммов;
- печень курицы порядка 500 граммов.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить влажный кулич без дрожжей по быстрому рецепту
Как следует готовить вкусное блюдо, чтобы оно получилось вкусным
Куриная печень весьма полезна для здоровья и содержит в себе множество важных микроэлементов, а также белок.
Как готовить лакомство:
- для начала следует взять куриную печень, хорошенько промыть ее под проточной водой, проверить чтобы желчного пузыря не оказалось, просушить бумажными полотенцами, после чего разрезать пополам и отправить в чистую ёмкость;
- в тару отправить соевый соус, мед, сок из лимона, масло, паприку, перец, а также чеснок, нарезанный предварительно на пластины довольно-таки тонкие. Хорошенько перемешать все ингредиенты между собой и проследить, чтобы меж растворился;
- теперь полученный маринад следует вылить в ранее подготовленную куриную печень и оставить таким образом на 20 минут, чтобы пропиталось;
- теперь следует взять бекон, сверху на него выложить кусочек печени, а затем завернуть его порядка двух раз, после чего закрепить при помощи зубочистки;
- маринад, который остался после печени выливать не нужно. Им смазывается бекон сверху;
- теперь необходимо положить на противень куриную печень, завёрнутую в бекон и зафиксированную зубочистками;
- включить духовой шкаф, выставить температуру порядка 200-220 градусов по Цельсию и отправить в него противень с будущей закуской. Время приготовления такого лакомства зависит от самой духовки. Но слишком долгое время печень не стоит запекать, чтобы она не стала сухая. Когда бекон сверху подрумянится, скорее всего закуска будет уже готова.
Далее следует достать печень курицы в беконе из духового шкафа, убрать зубочистки и разложить по кругу на красивую тарелку для подачи на стол. Закуска весьма приятно и вкусно пахнет. Далее нарезать репчатый лук на полукольца, смешать со свежей зеленью укропа и петрушки и выложить на середину блюда. Сверху сбрызнуть соком лимона и посыпать чуть-чуть солью.