Вторник, 22 июня 2021 года

Могут ли души умерших людей переселяться в животных: мнение специалистов

Многих интересует, может ли душа умершего вселиться в кошку или другое животное. На этот вопрос попытаются ответить богословы и теологи. В разных верованиях к этой проблеме неодинаковое отношение. К тому же существуют народные поверия и сказания.

Так в народе бытует поверье, что если кто-то встретил на кладбище черного кота, то это душа грешника, заключенная в животном, но это бедное создание не стоит гнать, а лучше его покормить и приласкать. Так как вреда от него никакого не будет. А если кот белый, то это душа праведника и к тому же хороший знак свыше. Говорят, что если его повстречать, то это сулит везение встретившему человеку или группе людей в скором будущем.

О чем говорится в поверьях о превращении после смерти людей в животных

Бывает, что к дому или к людям прибилось бездомное животное, то поверия говорят, что это душа умершего родственника пришла в гости повидать своих близких. Этого зверя лучше оставить себе, конечно, если он сможет ужиться с людьми. Так бывает, что у кого-то сбежал кролик или декоративная крыса, либо улетел волнистый попугайчик, или канарейка.

Возможно, что кто-то найдет черепаху или морскую свинку. Также это может оказаться бродячая собака или кот. Если этим животным дать приют, то они принесут в дом счастье и удачу, а если этого не сделать, то это примета не к добру и таким образом можно накликать на себя беды.

Согласно другим приметам, умершие родственники вселяются в птиц, дабы принести нам предупреждение о том или ином событии. Возможно, что в жизни человека грядут значительные перемены, тогда Небеса могут послать ему знак свыше. А понять, что же пернатый гость пытается донести несложно, при этом надо довериться своему чутью и интуиции. Вести могут быть, как добрые, так и дурные, все зависит от птицы.

Говорят, что души моряков и морских офицеров вселяются в чаек, которые бесконечно кружат над морем. Так как эти мужчины не пожелали расставаться с морем – своим домом даже после собственной смерти. Также ходили поверия, что молодые девушки, которые умерли молодыми превращаются в русалок и лесных нимф. Безусловно, это все мифы и верить в них или нет – это дело каждого.

Души грешников после смерти вселяются в черных воронов


Тут стоит вспомнить литературный образ черного ворона, который, как правило, является предвестником беды. Дурной приметой считается, если же кто-то повстречал на кладбище или в другом безлюдном и мрачном месте, как в фильмах ужасов, каркающего ворона, это означает, что эму не повезет. От сюда же родилось крылатое выражение: «накаркать».

Когда стая ворон кружится над церковью, это тоже не к добру. Тут можно вспомнить легендарный фильм «За двумя зайцами», который, как можно лучше передает старые обычаи и традиции.

Во многих романах и экранизациях черного ворона связывают с самим Владыкою теней, то есть Люцифером или же его сыном Антихристом. Так в мистическом фильме ужасов «Омен» Дэвида Зельцера, показано, то, как перед смертью очередного персонажа, жертва Антихриста видела каркающего черного ворона. Тоже самое происходило в ужастике под названием «Мертвые Души» 2012 года.

Только тогда плохим знаком и предзнаменованием стал не только сам черный ворон, но его оброненное перо.  А убивали людей озлобленные призраки, это целое семейство, погибшее насильственной смертью, они не могли успокоиться, пока не доведут свою миссию до конца.

 Души грешников после смерти вселяются в черных воронов: продолжение

Что же касается литературы, то непременно стоит вспомнить роман гениального Булгакова «Мастер и Маргарита», в котором черный ворон, как и черный кот состояли в свите Сатаны. Так ворон довез прекрасную Маргариту, которая стала ведьмой, на бал у дьявола. А кот являлся одним из основных персонажей и от его проделок очень многие пострадали.

Как говорится в одной известной легенде: закоренелые грешники, которые попали в лапы к дьяволу, служат у него и он их превращает в больших черных птиц, то есть в воронов, которые являются предвестниками зла точно так же, как ангелы на службе у Бога возвещают о добрых делах.

Реинкарнация, как способ переселения души человека в животное

Согласно мнению теологов, девушки, которые пошли на сделку с Владыкою теней и заложили ему свою бессмертную душу, то есть стали ведьмами, могут превращаться в черных кошек или ворон. Так можно вспомнить знаменитого Гоголя, который написал «Майская ночь или утопленница», где ведьма перевоплощалась черной кошкой. В старину многие побаивались черных котов, но их старались не обижать, дабы не накликать на себя беду.

Можно обращаться сколько угодно к сказкам, сразу вспоминается «Лягушонка в коробченке», «Сказка о царе Султане», «Халиф-аист» и многие другие. И хотя это все просто выдумки, сегодня многие готовы поверить, что такое превращение вполне возможно на самом деле.

Так буддисты верят в реинкарнацию, когда в зависимости от кармы человек после смерти может превратиться в любое животное или растение и таким образом продолжать свое бытие. Правда, если он был праведником, то его ждет награда и его душа примет более высокоинтеллектуальную форму. Так как теологи утверждают, что и у растений есть душа и они готовы поручится за свои слова.


Выбор редакции


Еда