Понедельник, 2 августа 2021 года

Маски для лица в домашних условиях могут помочь продлить молодость и сохранить красоту

В домашних условиях можно сделать большое количество масок для лица, благодаря которым можно продлить красоту и молодость. Благодаря им кожа будет находиться в тонусе, и это потому, что в их составе только нетоксичные продукты, которые могут быть на любой кухне.

Если такие маски делать регулярно, то благодаря этому кожа будет выглядеть более молодо, более белой. Также такие маски могут помочь избавиться от мелких пятнышек и морщины мелкие будут разглажены.

Маска для лица «Тропическая»

Если кожный покров сухой, то такая маска поможет справиться с этим.

Для ее приготовления потребуется банан и 1 столовая ложка меда. Все ингредиенты необходимо перемешать до получения однородной массы. После этого состав необходимо нанести на лицо и выдержать в течение 15 минут. После этого ее надо смыть теплой водой.

Маска из чая


Данная маска прекрасно подойдет в том случае, если кожа нормальная или склонная к жирности.

Для приготовления маски, необходимо взять небольшую мисочку и насыпать туда чая, который обычно пьется. К нему необходимо добавить столовую ложку меда, половину чайной ложки корицы и столько же мускатного ореха. Все необходимо хорошенько перемешать и нанести на лицо, выдержать в течение 20 минут, а затем смыть.

Маска для лица из авокадо

Такая маска прекрасно подойдет, если кожный покров склонен к сухости.

Для приготовления такой маски потребуется половинка авокадо, и лучше если оно будет хорошо спелое. Его необходимо растолочь хорошенько и смешать с 21 граммами меда (это 2 столовые ложки). Полученную однородную массу надо нанести на лицо и выдержать в течение 20 минут, а затем хорошенько смыть.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Маска для лица с грейпфрутом, которая насытит кожу антиоксидантами

Огуречная маска

Такая маска будет особенно полезна для жирно кожи или той, которая склонна к воспалениям.

Для того чтобы приготовить такую маску, потребуется взять половину огурца и смешать его надо с 10 граммами меда, а также необходимо будет добавить по 1 чайной ложке бентонитовой и каолиновой глины. Полученный состав хорошенько перемешать, а затем смыть через 20 минут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Маска для волос, которая защитит их от поредения и истончения

Что стоит сделать после нанесения маски для лица

После того, как была сделана маска, полезно сделать специальный тонер, который поможет зафиксировать результат.

Для этого потребуется стакан прохладной воды, в котором стоит растворить 1 чайную ложку морской соли или столько же яблочного уксуса. Есть стоит нанести на лицо, а затем смыть теплой водой.


Выбор редакции


Еда