Понедельник, 25 октября 2021 года

Рассказ о верном друге: как собака кормила хозяина, у которого была сломана нога

Игорь проживал в квартире один. Вчера его привезли из больницы домой после того, как наложили на ногу гипс. Он попал под машину прямо на пешеходном переходе. Но можно сказать – легко отделался: у него была сломана нога, остальные части тела не пострадали.

Жил Игорь на втором этаже, куда помогли ему добраться санитары. А дальше – живи, Игорек, как хочешь. И он чуть ли не впервые за свои 30 лет пожалел, что до сих пор не женат. Рядом находилась только верная собака Найда, которую он когда-то, лет 6 назад, подобрал на улице – бедняжку сбила машина.

С тех пор они живут вместе. Вместе ходят по вечерам на прогулку, вместе идут в магазин за покупками, и вместе смотрят по вечерам телевизор.

Неожиданная покупательница

Игорю так захотелось выпить чашечку кофе. Но ни кофейного напитка, ни хлеба в доме не было. И обратиться за помощью не к кому: соседи весь день на работе, старенькие родители, которые живут в другом конце города, сами нуждаются в помощи.

Рядом была только Найда. Она грустно смотрела в глаза хозяину, словно хотела спросить:

— Чем я могу помочь?

И вдруг в голове у Игоря промелькнула мысль: правильно, Найда поможет. Она не раз ходила с Игорем в магазин, ее знают все продавцы.

Игорь написал записку, вложил в нее деньги и засунул собаке под ошейник, а в зубы дал ей пустой целлофановый пакет. В записке он написал номер своего телефона, что надо купить, и сообщил, что он не может добраться на костылях до магазина.

Найда сначала не поняла, что хочет от нее хозяин. Но когда Игорь несколько раз повторил знакомые слова: «магазин» и «Ира» (так звали продавца), Найда понимающе вильнула хвостом и пошла к двери. Домофона в доме не было, потому как дом был старенький, и Найда легко выбежала на улицу. А дальше пошла знакомой дорогой, держа в зубах пакет.

 Уже через 10 минут позвонила продавщица Ира и сообщила, что она обслужила собаку, а хлеб и банку кофе вместе со сдачей положила в пакет.

А еще минут через пять на пороге квартиры появилась и Найда. Довольно виляя хвостом, она положила пакет на пол. Игорь погладил ее по шелковистой шерсти и поблагодарил: спасибо, девочка.

От радости, что ее похвалили, Найда тявкнула и отправилась трапезничать к своей тарелке, где хозяин уже приготовил ее собачий корм.

В магазин – за продуктами


Хозяин заварил кофе, сделал бутерброд с маслом и колбасой – благо, эти продукты в холодильнике нашлись. И теперь они оба наслаждались обедом – каждый своим.

А уже через несколько дней Найда стала постоянным покупателем магазина. Продавцы обслуживали ее без очереди – всем приятно было пообщаться с такой необычной покупательницей.

А через месяц Игорю сняли гипс, и он потихоньку начал разрабатывать ногу, отправляясь вместе с Найдой на прогулку. Но даже выздоровев, хозяин по-прежнему отправлял Найду в магазин за покупками.

А через некоторое время они уже гуляли по вечерам втроем: Найда, Игорь и продавец магазина Ира…


Выбор редакции


Еда