Воскресенье, 11 апреля 2021 года

Маски для лица в домашних условиях, которые помогут омолодиться

При неправильном уходе у кожи становится непрезентабельный вид, появляются высыпания, шелушения. Не обязательно идти в салон за дорогой уходовой косметикой. Некоторые маски можно приготовить в домашних условиях.

Содовая маска

Необходимо слегка разогреть мед. Затем добавить к меду одну чайную ложку соды и несколько капель лимонного сока. Маску нужно нанести на лицо на 20 минут. Женщинам, у которых аллергия на мед, стоит найти другой рецепт. Маска подойдет обладательницам жирной и комбинированной кожи. Данная процедура хорошо питает кожу, проникая во все слои. Сужаются поры, кожа становится упругой и подтянутой.

Маска с оливковым маслом


Необходимо смешать мед, яичный желток и чайную ложку оливкового масла. Полученную смесь нужно тщательно перемешать и нанести на лицо на 25 минут. Такая маска смягчает кожу, насыщает ее витаминами, заметно уменьшаются морщины.

Маска из желатина и активированного угля

Желатин необходимо замочить в холодной воде, а затем растопить в молоке. Затем добавить 2 измельченные таблетки активированного угля. Должна получиться густая кашица. Такая маска очищает и сужает поры, помогает избавиться от комедонов и высыпаний, жирного блеска, выравнивает тон кожи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Советы, которые помогут в уходе за волосами, ногтями и губами

Маска из куриного яйца

Потребуется смешать 2 взбитых яйца, мед, сметану, сок алоэ и несколько капель лимонного сока. Средство наносится на 15 минут, после смыть теплой водой. После этого желательно нанести на кожу увлажняющий крем. Маска поможет справиться с сухостью, устраняет высыпания, замедляет процессы старения.

Маска из картофельного крахмала

Картофельный крахмал необходимо залить водой, смесь варить на медленном огне до загустения. Добавить столовую ложку сметаны и свежевыжатого морковного сока. Нанести на кожу на 25 минут и смыть теплой водой. Маска подтягивает кожу, возвращает упругость, разглаживает морщины, улучшает цвет лица.

Маска из глины и крахмала

Необходимо смешать косметическую глину и крахмал, добавить молоко. Должна получиться смесь, напоминающая сметану. Нанести на кожу на 15 минут и смыть прохладной водой. Маска выравнивает цвет кожи, разглаживает морщины, устраняет воспаления.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Из-за каких ошибок в уходе за волосами может быстро вымываться краска


Выбор редакции


Еда