Понедельник, 29 ноября 2021 года

Поощрение от японской компании: дополнительный шестидневный оплачиваемый отпуск предоставили некурящим сотрудникам

Удивительно, но факт: своим некурящим работникам Токийская маркетинговая компания Piala Inc. предоставила дополнительные шесть дней оплачиваемого отпуска, после того как сотрудники без вредных привычек пожаловались, что работают больше тех, которые ходят на перекуры.

Повод бросить вредную привычку

 В начале этого года один из некурящих сотрудников компании пожаловался директору, что перекуры вредят общему результату работы. Пока остальные работают в офисе, расположенному на 29-ом этаж, курильщики в это время спускаются вниз, чтобы выкурить сигарету. И на каждое такое выкуривание сигареты уходит 15 минут.

Генеральный директор увидел этот комментарий в социальных сетях, и согласился, что это неправильно.

Для поощрения сотрудников, которые не курят, компания решила предоставить дополнительный отпуск в качестве компенсации. Об этом заявил заявил пресс-секретарь компании Хиротака Мацусима.

Поощрение от компании — шестидневный дополнительный  отпуск некурящим


Генеральный директор Piala Inc. Такао Асука добавил, что подобное поощрение побудит и остальных сотрудников компании отказаться от вредной привычки.

 В общем и целом, на сегодняшний день около 30 из 120 сотрудников компании  в качестве поощрений получили шесть дополнительных выходных. Генеральный директор  Хиротака Мацусима сам не курит и свой дополнительный отпуск использовал для того, чтобы съездить с семьей на курорт.

Характерно то, что благодаря новой системе поощрений четверо сотрудников компании отказались от курения.

Как явствует из данных Всемирной организации здравоохранения, в Японии курят чуть больше 20%. В основном это мужчины и старшее поколение. Японские компании объявили настоящий бойкот курильщикам. И прикладывают все усилия, чтобы защитить сотрудников от пассивного курения. Некоторые организации пошли по прямому пути запрета курения в офисах.


Выбор редакции


Еда