Среда, 28 июля 2021 года

Что едят на второй неделе Великого поста 2021 года

Что едят на второй неделе Великого поста 2021 года, который длится с 15 марта по 1 мая, интересует многих людей. Это самый строгий пост из всех в церковном календаре, который не имеет установленной даты и выпадает на различные числа, при этом следует сразу после празднования Масленицы. Великий пост, длящийся 48 дней, имеет строгие ограничения.

Как питаться на второй неделе Великого поста 2021 года

Православные верующие соблюдают меню, состоящее из строгих ограничений. В то же время есть множество различных продуктов, которые можно добавить в свой рацион питания. При этом не стоит забывать о духовной работе, самопознании, чистоте мыслей. Пост является некой аскезой, когда постящиеся жертвуют своими привычками, чтобы достичь цели и получить опыт.

В понедельник, 22 марта 2021 года, сухоядение. Разрешается употреблять невареную еду растительного происхождения. К ней можно отнести: хлеб, воду, фрукты и овощи в сыром виде, орехи, а также мед.

Во вторник, 23 марта 2021 года, можно употреблять вареную пищу, только без добавления подсолнечного масла. Это крупы, супы, тушеные овощные или грибные блюда.

В среду, 24 марта 2021 года, сухоядение. Можно в свой рацион питания включить невареную еду растительного происхождения, включая хлеб, воду, фрукты или овощи в сыром виде, а также мед.

В четверг, 25 марта 2021 года, можно употреблять вареную пищу растительного происхождения, не добавляя подсолнечного масла. Это крупы, супы, а также грибные и овощные блюда в тушеном виде.

В пятницу, 26 марта 2021 года, сухоядение. Разрешается употреблять невареную пищу, включая воду, фрукты, а также овощи в сыром виде, сухофрукты.

В субботу, 27 марта 2021 года, можно употреблять вареную растительную пищу. В кашу, суп, тушеные овощные блюда можно добавить подсолнечное масло.

В воскресенье, 28 марта 2020 года, также разрешается кушать вареную пищу растительного происхождения. При этом в кашу, суп, овощные и грибные тушеные блюда можно добавить подсолнечное масло.

Кроме этого, в Великий пост можно пить чай или кофе, а также готовить разные кисели, компоты.

Какие продукты следует исключить в Великий пост


Во время соблюдения Великого поста 2021 года лучше всего отказаться от следующих продуктов:

  • мясных блюд и мясной продукции, включая ветчину, колбасу;
  • яиц и продуктов, в которых они содержатся;
  • сладости, копчености;
  • продукты из молока, включая ряженку, молоко, сметану, сыр, а также многие другие блюда, в которых они содержатся;
  • сдобу;
  • спиртные напитки.

Бокал красного вина можно добавить в свой рацион в выходные, за исключением Страстной недели.

Постящимся необходимо также отказаться от различных развлекательных мероприятий и избегать конфликтов в семье.


Выбор редакции


Еда