Среда, 21 апреля 2021 года

Почему некоторые люди едят, сколько хотят, но не поправляются

Некоторые люди могут есть все, что они захотят и при этом лишний вес они не набирают. А есть и те, кому достаточно съесть пирожное и уже на следующий день оно отразится на талии. На самом деле есть определенные факторы, которые влияют на это.

Специалисты утверждают, что существуют всего три разных типа телосложения у человека. При этом приблизительно 40 процентов веса людей еще на генетическом уровне запрограммировано с рождения.

Астеники

Астеники – это весьма тонкокостные люди, а жировой слой у них совсем мало заметен. Мышцы накачать не столь просто при таком телосложении, как хотелось бы. При этом, таким людям весьма легко сбросить лишние килограммы. А вот набрать вес при этом не столь легко.

Нормостеники


Следующий вид телосложения – нормостенический. У таких людей обычно достаточно развитая мускулатура, а жировой слой уже несколько толще, чем у астеников. такой тип людей может весьма легко набирать лишние килограммы, но и избавиться от него также не составляет труда.

Гиперстеники

Гиперстеники – это люди с довольно развитой жировой прослойкой. Большая часть из них довольно склонна к набору лишнего веса. При этом сбросить его не столь легкая задача, как хотелось бы. Даже после диеты гиперстеники запросто могут снова быстро поправиться.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему нельзя спать на мятых простынях

Специалисты утверждают, что с генетикой бороться не имеет никакого смысла. Тем более, что обычно она отвечает далеко не только за вес человека. Даже если стройные люди начнут много есть и переедать, они вполне могут набрать лишние килограммы. Если же вернуться на нормальное питание, то можно достаточно быстро похудеть. Если организм здоров, то у него есть определённая установка на массу тела. Если же есть отклонения или проблемы со здоровьем, то этот показатель может измениться.

По словам ученых, те люди, которые страдают из-за ожирения, получают от пищи намного большее удовольствие, чем остальные. А все потому, что чувствительность некоторых рецепторов снижена. Для решения проблемы, важно найти другие источники радости, а не еду. Например, это могут быть физические нагрузки. Мало того, что они вызывают радость, так еще и помогают привести фигуру в порядок.


Выбор редакции


Еда