Пятница, 16 апреля 2021 года

Почему нельзя спать на мятых простынях

Зачастую бывает так, что утром просыпаешься с мятым лицом и шеей, заломами на них, складками. И вряд ли такой вид может кому-то понравится. Но на самом деле такую проблему вполне можно решить весьма легко и просто.

Для того, чтобы не происходило подобных неприятностей, следует следить за постельным бельем. Глажка – это обязательная процедура, от которой не стоит отказываться, даже если лень ее делать. Утюг поможет придать наволочкам, простыням и одеялу эстетичный вид и тогда на коже не будут оставаться неприятные следы. И экономить при этом на постельном белье точно не нужно. Лучше покупать натуральные и качественные ткани.

Лучше всего отдавать предпочтение шелку. Эта ткань практически не мнется и при этом весьма приятная к телу. Мало того, она гипоаллергенная, что важно для аллергиков. А выглядит шелк просто роскошно и красиво. Если проснуться после сна на шелковой наволочке, то на коже не будет никаких заломов и складок. Да и высыпания также будут отсутствовать. А вот белье из хлопка использовать не стоит. С одной стороны, ткань натуральная.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Современные тренды для женщин, которые могут оттолкнуть мужчину

Однако есть и другая сторона. Она заключается в том, что ткань довольно грубая на ощупь. Даже если ее хорошо погладить, заломы и складки на ней быстро образуются. Перед покупкой постельного беля важно обращать внимание на швы. Если они жесткие, то могут оставлять следы на коже. Также важно проследить, чтобы не было никаких рюшей, катышек. кружев. После стирки белье важно хорошенько проглаживать.

Таким образом, ткань станет более мягкая и спать на ней будет комфортнее. Хлопок, к примеру, после стирки сильно мнется. А если человек болел простудой или гриппом, тогда крайне важно проглаживать белье. Ведь там накопилось много бактерий. А под действием высоких температур они попросту погибают. менять простыню с пододеяльником и наволочкой рекомендуется каждый 1-2 недели. А при склонности к аллергии. гладить ткань важно каждый день.


Выбор редакции


Еда