Понедельник, 29 ноября 2021 года

Советы, которые облегчат работу на кухне

Лайфхаки для кухни помогут значительно облегчить жизнь домохозяйкам. Многие действия, которые отнимают достаточно времени, на самом деле можно выполнить мгновенно и быстро. И помогают в этом полезные находки для кухни.

Лайфхак для банки

Далеко не всегда можно так легко и просто открыть банку с завинчивающейся крышкой. Ведь с силой вакуума не столь легко бороться на самом деле, особенно если речь идет о женщине. Тогда в такой ситуации поможет обычная скалка, которая найдется на кухне у каждой хозяйки. Следует просто постучать ею прямо по торцу крышки банки несколько раз. Далее тара без особого труда откроется.

Лайфхак для масла


Порой на дне салатницы или же кастрюли остается слишком много масла. Поэтому в таком случае стоит пересмотреть способ отрывания бутыли с маслом. Большинство хозяек открывают тару так, как рекомендует обычно производитель. Однако при таком открытии отверстие получается слишком большое.

Через него выливается много масла. В таком случае следует взять обычную зубочистку и проткнуть саму мембрану, сделав небольшое отверстие. При этом мембрану срывать не нужно. Благодаря такому лайфхаку количество используемого масла уменьшится. Ведь оно уже не будет слишком сильно выливаться из бутылки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как можно убрать запах чеснока изо рта простыми способами

Лайфхак с банкой

Те люди, которые маринуют или солят продукты, знают не понаслышке о том, что содержимое банки весьма быстро портится, еще до того, как его съедают. И все это из-за доступа воздуха к содержимому. Но обычный полиэтиленовый пакет способен справиться с проблемой. Главное – это позаботиться о том, чтобы он был чистым, герметичным и без дыр. Пакет следует надеть прямо на верх банки – и тогда воздух не сможет проникать вовнутрь. Далее в пакет наливается вода. Таким образом пакет полностью запечатывает содержимое банки.

Лайфхак с ножницами

Ножницы на кухне весьма нужный предмет. Но порой они тупятся, а под рукой нет при этом точилки. Тогда в таком случае спасительницей может стать обычная пилочка для ногтей. Ее следует просто приложить к кончику ножниц под углом, как они заточены, после чего сомкнуть ножницы и провести пилкой с силой и повторить так 15-20 раз. Ножницы снова станут острыми и будут хорошо резать.


Выбор редакции


Еда