Пятница, 23 апреля 2021 года

Узнать о том, какие люди нам действительно близкие, подскажет сама судьба

Отношения между людьми, к сожалению, изменчивы, и не всегда они ровные и гладкие. Можно поссориться, казалось бы, навек. Затаить обиду и ждать удобного случая, чтобы  высказать обидчику все, что вы о нем думаете. А вдруг пути не сойдутся больше никогда, а обида так и останется на сердце? Тогда вы наверняка начнете сами искать своего обидчика. А стоит ли? Вы же близкие люди – пора научиться прощать обиды друг другу. Но вот как определить, какие они – близкие люди?

Близкие люди — это те, для кого расстояние не имеет значения

Но может сложиться так, что обстоятельства снова сведут вас вместе. Независимо от того, хотите вы или нет, близкий человек, с которым вы накануне поссорились, снова появляется в вашей жизни.

 Дело было так: однажды у женщины случился приступ аппендицита. Она жила одна, и кое-как, превозмогая боль, вызвала по телефону «скорую». Бригада «скорой» долго не ехала, а боль усиливалась. Женщина решила позвонить кому-нибудь из знакомых – она нуждалась не только в медицинской, но и в моральной поддержке.

Друг ваш рядом, друг ваш близко: он на помощь к вам придет


Но кто отзовется в три часа ночи, когда так хочется спать? Подруга? Да какая она подруга, просто случайная знакомая. Наверняка обидится, что вы ее разбудили.

Вы звоните своему новому кавалеру и описываете ему ситуацию. Он сонным голосом отвечает: выпей обезболивающую таблетку и поспи до утра. А там, может, все и пройдет.

И тогда вы решительно набираете номер телефона вашего бывшего мужа. В трубке слышен его взволнованный голос: потерпи, родная, я сейчас приеду.

И приезжает одновременно со «Скорой помощью». Сопровождает в больницу, и сидит в коридоре под дверью операционной, пока вам делают операцию. А затем до утра сидит у вашей койки в больничной палате, пока вы отходите от наркоза.

Вы приходите в себя, он бережно держит вас за руку, и спрашивает:

— Ну, как ты, родная?

— Все хорошо, все позади.

Через 7 дней снимают швы, женщину выписывают. Возле больницы ее встречает «бывший», и на такси доставляет домой.

Дома муж (хоть и бывший, но свой) заваривает чай и режет вкусный тортик. Он больше никуда не уходит, потому что его бывшая супруга нуждается в помощи, он же сам это видит.

И женщина вдруг отчетливо поняла: вот он, самый близкий человек.

Не зря же говорят, что жизнь все расставит по своим  местам, и мы увидим, кто нам близок, а кто от нас далек. Близкие люди — это те, для кого расстояние не имеет значения. Никакие ссоры, никакие недопонимания не смогут отдалить нас от по-настоящему близкого человека. И  он вернется в самый неожиданный момент, когда вы в нем очень нуждаетесь.

Непременно сложатся обстоятельства, которые приведут вас друг к другу. Какие они будут – плохие или хорошие , – просто возникнет ситуация, которая все расставит по своим местам.

Цените такие отношения, поддерживайте их и исправляйте ситуацию, если что-то пошло не так. Близкие отношения в наше непредсказуемое время – это редкость и большая ценность.


Выбор редакции


Еда