Вторник, 3 августа 2021 года

Какие обряды на привлечение достатка проводили наши предки

Издревле для славян приход весны был очень важен. Они наделяли уход холодов и наступление тепла особым смыслом. Традиционно они проводили разные обряды для привлечения счастья, любви и достатка в дом. Для многих и сейчас весна ассоциируется с позитивными изменениями.

Как привлечь любовь весной

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зачем на Руси клали черный нож ребенку в люльку

По традиции, в старину весной начинались шумные веселые гуляния. В них охотно участвовали все, вне зависимости от возраста. Именно в этот период незамужние девушки проводили обряды, которые могут привлечь любовь и счастье.

Они пекли из теста фигурки птичек, а затем угощали приглянувшегося парня или жениха. Также ими одаривали деток, чтобы впоследствии в молодой семье рождались крепкие и сильные дети. Оставшееся фигурки хорошо просушивали, крошили и отдавали птицам. При этом нужно было проговаривать:

«Птицы весной домой возвращаются, тепло на крыльях несут, зиму провожают, весну окликают. Как птиц я этих покормлю, так и судьбу свою найду. На крыльях они счастье несут, суженому дорогу ко мне укажут».

Люди верили, что такие ритуалы могут привлечь не только счастье, но и благополучие.

Как призвать благополучия и достаток в дом


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какую икону стоит повесить над входной дверью в квартире

Традиционно весной проводился обряд, который мог призвать достаток в дом. Для этого нужно было каждого гостя, который придет в дом, принимать как можно лучше. Его угощали всем тем, что было в доме. Тогда не следовало скупиться, накрывались богатые столы, чтобы никто не ушел голодным.

Такой обряд можно повторить и сейчас. Накрыть богатый стол можно для родных, близких и друзей. При этом следует приговаривать:

«С чистым сердцем добро даю, взамен себе ничего не жду. Я с миром иду, и ко мне спиной никто не повернется, горя не принесет, плохого не пожелает. Добро свершится, и мой дом счастьем наполнится».

Также можно угостить прохожих. Конечно, не лишней будет помощь тем, кто в этом нуждается. В это время следует совершать добрые бескорыстные поступки дела.


Выбор редакции


Еда