
Началась Масленица, и люди уже начинают печь блины для обеденного стола. Рецептов их приготовления существует огромное множество. Но блины, испеченные по старинному рецепту, достойны отдельного внимания.
Блины с разделенными яйцами
Ингредиенты:
- сок из свеклы;
- кислое молоко в количестве 300 мл;
- сливочное масло порядка 100 граммов;
- белки и желтки, разделенные в количестве 4 штуки каждого;
- пшеничная мука порядка 2,2 стакана.
Приготовление:
- для начала следует взять ёмкость, просеять в нее муку, после чего добавить желтки из яиц, заранее перетертые;
- в смесь из муки и яиц добавить кислое молоко, а также масло и хорошенько перемешать. В результате тесто должно получиться достаточно жидким;
- добавить белки, которые заранее взбиваются миксером до пышной пены, а также сок свеклы в небольшом количестве, чтобы блины приобрели красивый рубиновый цвет.
Такие блины получаются весьма вкусными и схожими на оладьи. Они пышные и понравятся всей семье.
Необычный рецепт с мозгами
Ингредиенты:
- масло в количестве 100 граммов;
- яйца порядка 2 штук;
- мука в количестве 2 стакана;
- молоко порядка 3 стаканов;
- сметана в количестве 150 граммов;
- луковица порядка 1 головки;
- мозги порядка 250 граммов.
Приготовление:
- для начала следует взять яйца, отделить желтки и перетереть их вместе с сахаром, солью, а также половиной ложки масла. Хорошенько перемешать и постепенно добавить сюда три стакана молока;
- добавить в массу два стакана муки, хорошенько перемешать, чтобы масса была однородная;
- сюда же добавляются также два взбитых миксером белка. Перемешать и выпечь блины на сковороде, как обычно, с двух сторон;
- взять мозги, промыть их, просушить, после чего нарезать на кубики;
- взять луковицу, очистить ее от кожуры, хорошенько промыть под проточной водой, просушить и нашинковать;
- соединить мозги и нашинкованный лук между собой и хорошенько перемешать. Отправить на сковороду и жарить на протяжении 10 минут. Добавить в смесь соль и перец по своему вкусу;
- теперь следует начинку отправить на блины и завернуть их, залить сметаной, после чего отправить в духовой шкаф и выпекать там на протяжении 10-15 минут при температуре 180 градусов по Цельсию.
Блины по царскому рецепту со сливками
Ингредиенты:
- лимонный сок;
- густые сливки в количестве 0,5 стакана;
- жидкие сливки порядка половины стакана;
- мука порядка ¾ стакана;
- сахар в количестве 150 граммов;
- желтки порядка 6 штук;
- сливочное масло порядка 200 граммов.
Приготовление:
- для начала следует взять емкость, отправить в нее сливочное масло и растопить его на водяной бане, после чего перелить в керамическую посуду;
- как только масло остынет, в него необходимо добавить порядка 6 желтков и хорошенько перемешать, чтобы получилась однородная масса. Отправить смесь в холодное место;
- далее добавить сюда сахар, после чего взбить до получения пены;
- взять емкость, отправить в нее муку, добавить жидкие сливки и поставить на огонь, довести до кипения, при этом постоянно мешая;
- перелить смесь в холодную посуду и мешать до тех пор, пока она полностью не остынет;
- теперь следует соединить массу с ранее приготовленным тестом с желтками, добавить сливки и хорошенько перемешать, чтобы получилась однородная масса. Оставить тесто, чтобы оно настоялось.
Когда блины жарятся, их необходимо каждый раз сбрызгивать лимонным соком, а также сахаром по желанию.