Суббота, 31 июля 2021 года

Правильный уход поможет сохранить молодость рук

Каждая женщина знает, что как бы она не ухаживала за своим лицом, какие бы косметические процедуры не делала, есть две части тела, которые предательски расскажут о её возрасте. Это шея и руки. К сожалению, их возраст очень трудно скрыть.

Как защитить руки

Шею женщина может спрятать под шарфиком или высоким воротником, а на руки приходится надевать перчатки. Ведь даже очень ухоженные руки с прекрасным состоянием кожи и ногтей, почти без морщин, выдадут возраст женщины утолщёнными суставами или выступающими тёмными венами. Однако подольше сохранить молодость кожи рук вполне возможно.

Прежде всего, с молодых лет следует взять за правило выполнять грязную хозяйственную работу по дому в специальных перчатках.

Мытье посуды следует предоставить посудомоечной машине. Но если такой возможности нет, то посуду нужно мыть в тёплой, а не холодной воде. Холодная вода пагубно влияет на кожу и суставы. Кожа становится грубой, трескается. Очень горячая вода также вредна для рук. После неё кожа шелушится и сохнет.

Хозяйственным мылом следует пользоваться в перчатках – оно содержит в своём составе много щёлочи. Если работа в перчатках по дому вызывает чувство дискомфорта, то чтобы защитить руки, их смазывают глицериновым кремом. Это даст рукам защиту от бытовой химии.

Средства ухода за руками


Мыло для мытья рук, особенно если это делать часто, должно быть хорошего качества. Кожа после его использования не должна сохнуть. Если нет возможности купить дорогое мыло со смягчающими добавками, можно использовать детское мыло.

Обязательно после водных процедур руки следует смазывать увлажняющим или питательным кремом. Крем должен содержать натуральные эфирные масла, ретинол, экстракты растений, антиоксиданты. Для сухой кожи используют средства с гиалуроновой кислотой, а для воспаленной – с пантенолом.

Очень эффективны втирания в кожу рук нерафинированного кокосового масла. Оно омолаживает эпителий, делает кожу шелковистой, увлажняет, устраняет шелушение.

Как восстановить упругость кожи рук

Для восстановления эластичности и упругости кожи рук рекомендуются специальные ванночки, которые делают не менее двух раз в неделю. Ванночки делают с парафином, отваром дубовой коры, календулы или ромашки. Также следует использовать маски для рук с использованием протеинов, минералов, коллагена. Хороши маски с мёдом.

Ногти со временем теряют блеск и ухоженный вид. Их цвет бледнеет. Поэтому следует использовать разные витаминные средства, чтобы улучшить их вид. Поможет в этом деле и маникюр.

Если вдруг зимой пришлось пройти по морозу и ветру без варежек, то кожа может сильно обветриться и шелушиться. На помощь придёт жирный питательный крем или оливковое масло, которыми нужно смазать руки. Для усиления эффекта можно надеть перчатки.

Пигментные пятна на руках очень сильно выдают возраст. Такие руки следует обязательно прятать от солнца, а также использовать защитный крем. Для ухода за руками следует использовать витамин С, экстракт петрушки, масло цитрусовых, сок лимона. Они помогут избавиться от предательских пятен.

Убрать пигментные пятна поможет салонная процедура фотоомоложения. Она не только убирает пятна, но и делает кожу рук гладкой и более плотной.

Можно для омоложения кожи рук воспользоваться специальными инъекциями молочной или гиалуроновой кислоты. Кожа станет увлажненной изнутри и приобретет красивый фарфоровый вид.

Увлажнению кожи изнутри способствует правильный водный режим. Следует пить не менее двух литров теплой чистой воды в сутки. В пищу следует добавлять полезные масла: льняное, авокадо, тыквенное, кокосовое, кедрового ореха. Их чередуют друг с другом, а также добавляют в уходовые кремы.


Выбор редакции


Еда