Среда, 4 августа 2021 года

Что знают социологи о том, как выбрать себе фамилию для успеха

Как выбрать себе фамилию для успеха – об этом всё известно социологам. По их утверждению, если фамилия начинается на букву до середины алфавита – это к удаче. Жизнь таких людей более удачлива. В подтверждение этому правилу – пять самых-самых богачей в мире: Ларри Элисона, Билла Гейтса, Карла Альбрехта и Уоррена Баффета.

В чём разгадка правила выбора фамилии для успеха

Разгадка правила оказалась простой и заключается в более высокой самооценке таких людей. Они первые со школьных лет – пусть и по классному журналу, а потом и перечню студентов в вузах, а всё равно этот факт даёт некое чувство продвинутости в сравнении с другими сверстниками.

Но и после вуза тенденция не заканчивается. Списки существуют в жизни каждого человека постоянно, и, как правило, написаны они в алфавитном порядке. Выяснилось, что своё влияние это оказывает – хоть обращать на это внимание, хоть игнорировать.

Британские врачи провели ряд исследований и выяснили, что у пациентов с фамилией на букву в «хвосте» алфавита (третья часть) заболевания сердца и сосудов встречаются в три раза чаще, чем у остальных людей.

Выбрать себе фамилию для успеха или остаться на своей


Правило социологов относительно первой буквы фамилии (и имени) работает не только в сфере здоровья её владельца, но и в сфере бизнеса. Американские учёные выяснили, что девушкам с именем ярким, привлекательным «светит» успех в шоу-бизнесе, но не в деловой сфере. То есть, Джульетте или Анжелике деловыми дамами не стать,  а вот Саре или Валентине вполне можно на это рассчитывать.

Возникли проблемы из-за имени и у жителя Вильнюса по имени Йонас Йонайтис. Ему пришлось обратиться в суд за возмещением морального ущерба тем, что его имя содержат все государственные документы (это как в России Иванов Иван). Йонайтису 45 лет и за свою жизнь ему документы приходилось заполнять много раз. Так вот каждый раз ему указывали на то, что он не своё имя указал, а списал с государственного образца.

Есть категория людей, считающая, что какое уж есть имя, такое пусть и остаётся. Но те, кто решит побороться с судьбой, могут на самом деле сменить фамилию или имя и стать успешнее.

Кто чаще всего выбирает себе фамилию для успеха

В СНГ больше всего решительных граждан проживают в Украине. Ежегодно здесь люди десятками тысяч меняют свои имена или фамилии. Причём влияет на это политическая обстановка. В 2006 году в стране стало больше на трёх мужчин с фамилией Ющенко, на одну Юлию Тимошенко и на одного Януковича.

Любят украинцы и персонажи истории, поэтому в Крыму теперь есть Дарвин, в Киеве появился Мюллер. Но на самые радикальные перемены пошли два человека: один был Безбожным, стал Божным, другой был Невдахой (в переводе с украинского «неудачник»), а стал Вдахой («счастливцем»).

Вездесущий Интернет, без которого сегодня – никуда, тоже влияет на реальные личности. Сначала шутки ради домашним питомцам давали такие имена – прожорливого пса назвали Гигабайтом. А в 2006 году в Швеции появился мальчик Гугл – так его решили назвать родители, потому что Гугл их любимый поисковик.


Выбор редакции


Еда