Среда, 4 августа 2021 года

Синоптики рассказали, какой будет погода весной 2021 года

Синоптики рассказали о том, какой будет весна в 2021 году в России. По словам экспертов, погода сильно изменилась, поэтому не стоит ждать теплого весеннего периода.

Какой будет весна 2021 года в России

Представитель центра погоды Fobos Евгений Тишковец дал свои комментарии российским информационным агентствам. Евгений заявил, что весенний период 2021 года в России будет не самым теплым. Календарная весна в стране начнется с холодов. По его словам, климатическая весна приходит 27 марта, в этом году погода внесла коррективы в планы людей на весну, и сроки прихода весны были сдвинуты на первую декаду апреля.

Синоптик отметил, что в марте 2021 года средняя температура будет ниже нормы на 1-4 градуса. Стоит ожидать дефицит осадков. При этом снежный покров, который начинает постепенно разрушаться, в некоторых городах может пролежать до 15-20 апреля. В лесах снег растает ближе к первым числам мая. К концу апреля 2021 года стоит ожидать, что воздух наконец сможет прогреться, и весенний период порадует людей теплом.

Синоптики назвали сроки прихода весны в Россию - Газета.Ru

Коллеги из Гидрометцентра поддержали Евгения Тишковца. В погодном ведомстве отметили, что весна действительно не порадует. В некоторых субъектах Российской Федерации стоит ожидать похолодания до -10 градусов, речь идет о середине марта. Ближе к концу первого месяца весны температура воздуха опустится до -5 градусов.

В апреле температура дойдет до отметки +5 градусов, ближе к середине месяца, по словам работников Гидрометцентра, воздух начнет прогреваться и до +14 градусов. Холода в апреле будут только в ночное время суток, днем погодные условия смогут порадовать. Самый хороший месяц – это май, именно в последний месяц весны люди смогут получить тепло и довольствоваться небом без осадков в виде дождя и снега.

По словам экспертов, погода внесла свои коррективы в планы людей из-за циклонов, которые начали бушевать еще осенью 2020 года. Именно эти циклоны являются главной причиной того, почему в Москве и других регионах страны осенью выпало много снега. Циклоны принесли несчастье зимой, а теперь добрались до весеннего периода 2021 года.

Синоптики сделали прогноз погоды на 8 марта 2021 года


Синоптики Российской Федерации рассказали о том, какие погодные условия будут на Международный женский день 8 марта. По словам экспертов, в восьмой день марта температура воздуха в некоторых регионах, включая столицу страны, может опуститься до -10 градусов. Также стоит ожидать снежный покров. Это будет не самый теплый день, более того, эксперты считают, что 8 марта 2021 года может стать одним из самых холодных за последние несколько лет.

Синоптики предрекли раннюю весну в 2021 году в России | Новости | Известия | 21.12.2020

Ранее представители Гидрометцентра рассказали о том, какие погодные условия будут перед праздничным днем. Эксперты говорят о том, что температура воздуха будет совершенно точно ниже, чем в период с 1 по 5 марта 2021 года. Также они отметили, что обильных снегопадов ждать не стоит. В первую очередь о низких температурах предупредили жителей Москвы и Московской области, температура воздуха может дойти до отметки -12 градусов.

В некоторых субъектах Российской Федерации, включая Ленинградскую область, может выпасть снежный покров. Это стоит учитывать местным жителям, которые хотели бы ближе к 8 марта выбраться куда-то за город. Наиболее благоприятные погодные условия будут в Краснодарском крае, который является одним из самых любимых у местных жителей, желающих отдохнуть. В этом субъекте стоит ожидать потепление до +14 градусов, осадков, если верить синоптикам, быть не должно.


Выбор редакции


Еда