Вторник, 3 августа 2021 года

Необычный рецепт домашней колбасы в банке

Колбаса, которая сегодня продается на прилавках магазинов, вызывает множество вопросов, особенно у тех, кто хоть раз сталкивался с некачественным продуктом. Существует рецепт домашней колбасы в банке, которые не займет много времени, но подарит вкусное блюдо на каждый день.

Ингредиенты для колбасы в банке

Для приготовления домашней колбасы в банке потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 килограмма свинины;
  • 8 зубчиков свежего чеснока;
  • 2 столовые ложки приправы майоран;
  • 400 миллилитров свежей питьевой воды;
  • 2 чайных ложки желатина;
  • 3 чайных ложки соли;
  • 2 чайных ложки черного молотого перца.

Количество приправ можно регулировать на свое усмотрение, также в список можно добавлять и другие специи по вкусу. Также свиное мясо можно выбирать из любой части, но рекомендуется использовать именно лопатку, так как она не имеет прожилок и хрящей.

Читайте также: Рецепт тушеной квашеной капусты с мясом

Приготовление домашней колбасы


Первым делом необходимо измельчить свинину в мясорубке, добавить к ней специи и чеснок, который нужно предварительно пропустить через пресс. Также к фаршу добавить воду и тщательно перемешать, лучше руками, чтобы все ингредиенты равномерно смешались между собой.

Далее необходимо простерилизовать необходимые банки с помощью кипятка, выложить в них фарш и тщательно закрутить крышки на них. Далее нужно выбрать самую большую и глубокую кастрюлю, застелить ее широкой тканью из любого материала, и поместить на нее все банки. Их необходимо залить водой так, чтобы над поверхностью оставались лишь крышки, а далее варить эту кастрюлю на небольшом огне в течении 1,5 часа.

После приготовления все банки необходимо достать из воды и дать им остыть произвольно. Такие банки могут хранится в холодильнике до двух месяцев, а если их так заморозить, то до полу года. Не рекомендуется открывать сразу все банки, так как на все ингредиенты в рецепте получается большое количество.

Лучше доставать каждый раз новую банку по необходимости. Также рекомендуется использовать небольшие банки, например, полулитровые или литровые, чтобы каждая отдельная колбаса не хранилась слишком долго в открытом виде.


Выбор редакции


Красота