Понедельник, 29 ноября 2021 года

Разница между Парижем из кинофильмов и реальным городом: чем он может смутить приезжих

Приезжая в Париж по туристической путевке, путешественники жаждут увидеть «город любви» в полной его красе, так как считается, что в Париже самая красивая архитектура, самая хрустящая выпечка, и самый сказочный вид на Эйфелеву башню.

Масла в огонь подливают в глазах туристов Кэрри Брэдшоу, которая прогуливается по улицам самого романтичного города в невероятных дизайнерских платьях; книги; многочисленные романтические фильмы о Париже.

А что, если опуститься из мира фантазий о Париже, в которые многие туристы попадают в своем воображении, в реальный город со всеми его особенностями, которые многие просто не замечают. О чем же расскажет вам реальный Париж?

Квартиры стоят дорого и скрывают один неприятный сюрприз

Если вы захотите «перекантоваться» всего одну ночь в пятизвездочном отеле – вам придется выложить от 400 до 1000 тысячи евро за ночь: арендованная однокомнатная квартира будет стоить около € 1 000 в месяц. В Париже очень высокие цены на недвижимость.

А еще в городе существует такая проблема, как ненадежная сантехника в старых живописных домах.

И если вдруг произошла протечка в квартире этажом выше – ваши соседи согласятся отремонтировать трубы, но не скажут, сколько времени им для этого понадобится. К старым трубам французы давно привыкли, а к быстрому решению проблем, подобных этой — нет.

Существует вероятность, что вы так и не сможете разглядеть Эйфелеву башню


Бывают дни, что весь город окутывает смог. И туристы, специально приезжающие, чтобы увидеть Эйфелеву башню солнечным днем – так ее и не увидят за густой пеленой дыма от промышленных предприятий и выхлопных автомобильных газов.

Для местного населения, когда возникает ситуация с загрязнением воздуха, городские власти предлагают бесплатный проезд на общественном транспорте. Уровень задымления показывают на специальном табло. Обычно он держится на отметке «нездоровый».

Париж — один из самых дождливых городов Европы

Неизвестно, кто провозгласил Лондон самым дождливым городом мира, хотя в Лондоне в год выпадает 690 мм осадков, а в Париже — 720!

 В Париже периодически выходит из берегов река Сена, и передвигаться по городу можно на гондолах, арендовав их в Венеции.

Река разливается дважды от обильных дождей, которые выпадают весной и осенью. Ну, а ныне дожди не дождались наступления весны, и выпали в феврале.

Собираетесь в Париж? Не забудьте захватить с собой пару резиновых сапог.


Выбор редакции


Еда