Вторник, 3 августа 2021 года

Почему счастливый человек не станет разводить сплетни о других людях

Счастливому человеку присуще своим счастьем делиться. Ему слухи неважны, он не станет зацикливаться на критике в свой адрес или кого-то сам критиковать. Он лучше займётся более полезными вещами – например, саморазвитием или улучшением окружения, в котором находится.

Если постоянно выслушивать критику в свой адрес, можно существенно подорвать собственное здоровье. Постоянный негатив способен не просто испортить настроение – он реально начнёт гробить здоровье того, на кого направлен.

Поступки недоброжелателей – это то, что способно утомить и погрузить разум человека во власть хаоса. Кто попадает в такую ситуацию, имеет два выхода из неё: может помочь недоброжелателю или дистанцироваться от него.

Слабый человек – это как раз тот, кто тратит свою жизнь на критику в адрес своего окружения. В жизни наиболее важны две вещи: мир и спокойствие, поэтому своему физическому и психологическому пространству необходима защита. Любая неконструктивная критика ему способна навредить.

От высказанных слов может стать больно только тогда, когда их произнёс дорогой человек, а сказанное другими – их проблемы, они родом из их реальности, поэтому обращать внимания на них не стоит.

Посторонний человек может знать чьё-то имя, но не чью-то историю. Он не был на месте другого человека и не видит мир его глазами. Он знает то, что ему было рассказано, плюс то, что сам себе дофантазировал. Он не знает на самом деле, что за скелеты хранятся в шкафу другого человека.

Есть категория людей, которые не могут удержаться, чтобы не влезть в любую ситуацию и высказать своё мнение относительно неё. При этом их мнения никто не спрашивает, оно просто никого не интересует. Такие люди получают удовольствие от того, что могут кого-либо унизить, нанести человеку вред, увидеть, как он переживает.

У людей с подобным поведением, как правило, очень занижена самооценка, и они не принимают ни себя, ни тем более кого-либо. Отсюда лёгкость, с которой они могут осуждать других людей и вешать на человека ярлык.

Когда человек считает, что способен читать мысли окружающих, он, скорее всего, глубоко заблуждается.

Порой сложно понять самого себя, не то, что чувства другого человека. Поэтому мнение окружающих должно интересовать в последнюю очередь. То, о чём они говорят – это их иллюзорная реальность, в которой они считают себя всезнайками. На самом деле знает всё, что ему нужно – счастливый человек.

К самым несчастным людям относятся как раз те, кто слишком беспокоится по поводу чужого мнения.

Счастливому человеку незачем прятаться от критиков

Если постоянно пребывать в состоянии переживаний по поводу чужих мыслей о себе, можно распрощаться с собственным благополучием и эмоциональным балансом. Понять следует лишь одно: цель жизни не в осуждении кого бы то ни было и не в критике в свой адрес, а в том, чтобы суметь исправить допущенные ошибки и ощутить высший уровень собственных положительных эмоций.

Работа над собой – это всегда хорошо и правильно. Человек от этого всегда остаётся в выигрыше, а в его жизни находится место искренности, уважению, человечности, щедрости и чести.

Пусть идеальных людей не бывает, но бывают те, кто стремится к самосовершенствованию. Тогда можно жить, никому не подчиняясь, не нарываясь на шантаж и эмоциональную зависимость от чьего-то мнения. Счастливый человек – свободный человек.


Выбор редакции


Еда