Понедельник, 2 августа 2021 года

Привычные вещи, которые не принято дарить за границей

В этикете разобраться не так-то просто, причем в каждой стране есть свои правила. Самые привычные подарки в другой стране могут оскорбить хозяина. Есть некоторые привычные вещи, которые не принято дарить в других странах.

Во Франции не дарят парфюмерию и хризантемы

У французов принято, чтобы парфюм дарили только мужчины своим возлюбленным или женам. Женщина может оскорбиться, если коллега или посторонний человек преподнесет ей в качестве подарка парфюм. Представительница прекрасного пола также может подумать, что даритель испытывает к ней определенные чувства.

Во Франции именно хризантема считается цветком, который символизирует скорбь. В День всех святых на могилы умерших приносят букеты, в составе которых есть данные цветы.

Можно заметить, что житель этой прекрасной страны может оскорбиться и из-за того, что гость дарит ему бутылку вина. Связано это с тем, что именно хозяин дома выбирает данный напиток для дорогих гостей.

В Швеции не принято дарить мыло  и платки


Жители Швеции уверены, что подаренное кем-то мыло может как бы смыть дружеские отношения между людьми, и поэтому никогда близкие не дарят мыло друг другу в этой стране. Платок также считается символом того, что скоро отношения между людьми завершатся.

В Ирландии могут оскорбиться, если подарить зеркала и одежду

В данной стране есть уверенность в том, что зеркало является порталом в потусторонний мир, и его форма и размеры совершенно не важны. Строгого запрета, конечно, нет, но ирландец не будет рад такому подарку. Не принято в Ирландии дарить и полотенца для кухни, а также что-то вязаное, так как многие жители страны вяжут, поэтому такого добра у них хватает.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Восемь причин, по которым нельзя хранить подарки от бывших после расставания

В Англии в качестве подарка под запретом полосатые галстуки

Если галстук принтом не в полоску, то подарить его можно. Полосатые галстуки находятся под запретом. Связано это с тем, что раньше полоска на галстуке могла показать принадлежность мужчины к определенному полку. Такой элемент одежды был знаком учебных клубов. Если не знать всех этих тонкостей, то очень сложно правильно выбрать галстук.

В Германии не дарят косметику и ежедневники

Жители Германии относят шампуни, гели для душа, косметику и мыло к разряду интимных вещей, и их принято приобретать лично. Немцы достаточно пунктуальны, и поэтому если получают в подарок блокнот или ежедневник, то могут сильно оскорбиться, так как сочтут, что это намек на их непунктуальность. Зато в этой стране можно подарить совершенно любое количество цветов – хоть четное, хоть нечетное.

Итальянцам не стоит преподносить в качестве подарка брошки и кошек

В культуре Италии есть большое количество примет и суеверий, и одно из них рассказывает о том, что брошь в этой стране считается символом траура и горя. Не стоит преподносить жителю этой страны такой подарок. На Сицилии дурным знаком считается брошь в виде кошки. Если такой подарок преподносится помолвившейся паре, то есть поверье о том, что кто-то из влюбленных в скором времени может умереть.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какие подарки для женщины, могут принести в ее жизнь несчастья

В Литве не принято дарить слоновую кость

Если подарить жителю Литвы предмет из слоновой кости, то он может подумать, что даритель желает ему зла. Почему существует такое убеждение – не известно.


Выбор редакции


Еда