Понедельник, 19 апреля 2021 года

Когда у мамы коронавирус – что происходит с грудным молоком?

В январе нынешнего года мама крошечной Микаэлы,   23-летняя Анна, заболела коронавирусом.

Заразная болезнь скосила всю семью: саму Анну, крохотную дочь, мужа и тещу. У всех одновременно исчезли обоняние и вкус, а у маленькой Микаэлы к тому же поднялась температура, и она начала сильно кашлять.  Однако, к большому счастью, самые тревожные симптомы коронавируса у девочки прошли, спустя несколько дней,и она стала поправляться.

Врачи посоветовали Анне продолжать кормить девочку грудью. Вот тут и начались странности. Анна заметила, что молока стало меньше. Видимо, это было связано с обезвоживанием. Но цвет молока был нормальным, — рассказывает Анна. Кормление проходило, как обычно. Излишки молока Анна сцеживала, а пакетики убирала в морозильную камеру.


А когда на следующий день Анна достала пару пакетиков из морозилки — то обнаружила, что молоко… стало зеленоватого оттенка.

Испугавшись, Анна обратилась к врачам. испугалась, но медики заверили, что в происходящем нет ничего страшного.

— Получается, что цвет молока изменился, когда дочка заразилась коронавирусом, рассказала Анна.

.Как только состояние мамы и дочки возвращалось к норме, молоко снова становилось белым.

Но в самом начале педиатр подумала, что цвет молока изменился из-за того, что Анна стала есть много зелени. Она и не отрицает: да, действительно, она ела много листовой зелени, чтобы молоко было витаминизированным. Она и раньше ела зелень, но молоко же не меняло цвет.

А вот есть вывод других экспертов: они считаю, что  организм мамы отреагировал на болезнь дочери и принялся за усиленную выработку  антител, чтобы хватило сразу на двоих. По этой причине молоко и позеленело.

Анна говорит, что общалась с другими мамами на эту тему, и они тоже замечали, что, когда ребенок заболевает, молоко меняет цвет. Но они тоже продолжали кормить грудью.


Выбор редакции


Еда