Понедельник, 10 мая 2021 года

Какие продукты необходимы организму для улучшения крови

Кровь помогает насытить клетки кислородом, вывести шлаки и углекислый газ, она крайне важна для здоровой жизнедеятельности человека. Именно в крови содержится защита организма – иммунитет. Самочувствие непосредственно связано со здоровьем крови, а на нее влияет питание и образ жизни человека.

Тело человека состоит из клеток, в том числе и кровь. Клетки имеют свойство обновляться и воссоздавать новые. Питательные вещества, которые попадают в организм из продуктов, необходимы человеку для полноценной работы организма. Необходимые вещества перерабатываются и производят новые клетки, а ненужные выводятся из организма.

Порой организм попросту не способен полноценно переработать пищу, и это приводит к сбоям. Если плохо пережёвывать пищу, то углеводы не смогут правильно усвоиться, а большинство продуктов требует распада и тем самым приносит больше вреда, чем пользы. Впоследствии кровь начинает плохо питать организм человека, начинают накапливаться шлаки на стенках сосудов. Специалисты рассказали о продуктах, которые помогают работе крови, для приобретения ею правильной консистенции.

Густая кровь

Организм человека требует достаточное количество жидкости, в этом нуждается и кровь. Без правильного водного баланса она становится вязкой, поэтому «путешествие» ее по организму затруднено. Происходит нарушение функций организма. Специалисты советуют пить не менее 8 стаканов воды в сутки, но это не все, также человеку нужны определённые продукты, которые помогают удержать жидкость.

Начинать прием пищи со свежих овощей и фруктов – это хорошая привычка, так как они помогают лучшему усваиванию.

Растворители крови:


  • лимон;
  • чеснок;
  • апельсин;
  • оливки;
  • каштан;
  • семга;
  • инжир;
  • гранат.

Загустители крови:

  • консервы;
  • алкоголь;
  • гречка;
  • картофель;
  • копченые продукты;
  • жирное мясо;
  • бананы;
  • газировка.

Продукты для правильной работы крови

Виноград. Данный продукт просто незаменим при диагнозе анемия. Он содержит высокий уровень фолиевой кислоты, железа и витамина С, а также витамины группы В. При наличии проблем стоит на протяжении суток употребить не менее килограмма данного продукта. Но есть противопоказание к употреблению, такие как диабет или ожирение.

Морковь. Данный овощ помогает выводить токсины из организма, а также способствует восстановлению и повышению уровня антиоксидантов, что понижает риск развития раковых заболеваний. Главное – не увлекаться, так как ферменты воздействуют на печень. Также не следует много ее употреблять при язве желудка.

Яблоки. Данный фрукт содержит равные пропорции микроэлементов и витаминов. В яблоках содержатся вещества, которые помогают лучше усвоить железо. Помимо этого, в них присутствует кальций, он в свою очередь способствует правильной свертываемости крови. Пектин и полисахарид снижает дозировку холестерина, что немаловажно.

Свекла. В ней содержится фолиевая кислота, витамины групп В, которые помогают правильному кровотоку. Благодаря ей стенки сосудов становятся крепче, а кровообращение нормальным. Свекольный сок с медом при регулярном употреблении способен вылечить анемию, не прибегая к лекарственным препаратам. После приготовления этого напитка важно поставить его на три часа в холодильник, чтобы избавиться от вещества, которое вызывает спазм сосудов.

Печень. Данный продукт – это прекрасная альтернатива всем лекарствам и продуктам. Благодаря печени улучшается свертываемость крови и не образуются тромбы. Но важно ее правильно приготовить, чтобы не потерять большинство полезных компонентов.


Выбор редакции


Еда