Среда, 14 апреля 2021 года

По какой причине одинокий человек не может обрести счастье в личной жизни

Психологи рассказали по какой причине человек не может обрести счастье в личной жизни и как решить проблему. Если речь идет не о сознательном уединении, то люди ощущают себя более комфортно имея пару. Отсутствие второй половинки длительное время должен заставить задуматься о причинах одиночества.

Не соответствие требованиям может стать причиной одиночества

У многих людей существует представление о том, каким должен быть идеальный партнер.

Требования часто завышенные и даже противоречивые. В каждом потенциальном партнере не стоит искать набор всех желаемых качеств. Так не бывает.

Ждать, надеяться и успокаиваться себя, что все само сложится — бесперспективно. Если жить по принципу дом-работа-дом, то чуда скорее всего не произойдет.

Коллеги редко кажутся перспективными мужчинами. Находясь с ними в одном помещении по 8 часов в день сложно не знать об этих людях больше, чем нужно.

Много курит, нецензурно выражается, когда зол и заливает свое одиночество пивом на выходных.

Подобная информация не способствует зарождению чувств. Знакомиться в метро опасно, а соседские парни давно женаты. Потому самое время расширить свой кругозор.

Записаться на курсы английского, ходить на вождение или в танцевальную студию. Посещать театры и больше путешествовать.

Страх испытать разочарование мешает обрести счастье в личной жизни


Отговорки могут быть разные. Часто одинокие люди твердят о том, что они слишком разборчивы.

Бывает, что говорят, что «еще не пришла их неделя». Но за всем этим кроется страх быть преданным и обманутым. Боль от разочарования однажды уже разбил сердце.

Негативный опыт — это не повод избегать общения с противоположным полом. Чтобы встретить свою любовь, нужно быть открытым и доброжелательным.

Мыслить позитивно. Верить, что всегда есть шанс встретить родную душу. Не допускать грустных мыслей, сомнений и страхов.

Можно отрицать очевидное и пытаться скрыть истинную причину проблемы. Но правильнее посмотреть правде в глаза, признать, что защищаться от возможных последствий любви не нужно. Потому что это усложнит процесс налаживания личной жизни.

Бывают ситуации, когда человек мечтает об идеальных отношениях. Ему грезится судьбоносная встреча, чтобы один раз и на всю жизнь.

И он не готов размениваться, подстраиваться или довольствоваться малым.

Если стандартная модель отношений не подходит, то нужно искать того, кто смотрит на брак похожим образом. Но не пытаться прогнозировать как долго будет длиться счастье.

Просто наслаждаться моментом, отдавшись охватившим сердце чувствам.


Выбор редакции


Еда