Среда, 24 февраля 2021 года

Как сохранить женственность и привлекательность для мужчин

Специалисты отмечают, что в современном мире «бешеный» ритм жизни приводит к тому, что женщины со временем теряют свою таинственность, нежность. Качества, которые с давних времён притягивали мужчин, постепенно стираются.

Представительницы прекрасной части человечества сами разрушают свою женственность, становясь грубыми и агрессивными. С чем это связано, поделились психологи.

Жизненная позиция

Социальная активность представительниц прекрасного пола возрастает с каждым годом. Специалисты связывают это с одним фактором. Так женщины пытаются возместить нехватку любви, заботы и «нужности».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что такое энергетические привязки, и как избавиться от «призраков прошлого»

Ещё одно обстоятельство, отбирающее женственность – переизбыток общения вне семьи. В мужчинах заложена потребность в конкурентной борьбе. Они её удовлетворяют в профессиональной сфере, общаясь с незнакомыми людьми.

Для женщины семейные взаимоотношения являются зоной комфорта. Покидая её, начиная общаться с незнакомыми людьми, они обретают мужские черты характера.

Негативное влияние на женщин оказывает и работа, которая в тягость. В силу ряда обстоятельств девушки вынуждены вести профессиональную деятельность не там, где они хотели бы. Или же должностные обязанности требуют много сил и энергии.

Вместо удовлетворения женщины со временем начинают испытывать усталость, раздражительность, неудовлетворённость. Всё это отражается и на поведении.

Оптимальный вариант избежать подобных ошибок – найти работу по душе. Профессиональная деятельность не должна вредить семейным отношениям.

Повседневный образ

От того, как женщина выглядит каждый день, зависит её настроение и восприятие происходящего вокруг. Специалисты отмечают, что некоторые особенности в выборе одежды, причёски, макияжа со временем приводят к тому, что в девушке начинают проявляться мужские черты характера.

К таким факторам относят:

  • вещи. Гардероб – главная составляющая женского мировоззрения. Если для мужчины одежда – это просто «тряпки», то для девушки – средство самовыражения. Скудный гардероб, блеклые расцветки, нелюбимые вещи угнетают женственность;
  • джинсы и брюки. Считается, что энергию женщина черпает от земли. Поэтому её одежда – юбки, платья, сарафаны. Брюки и джинсы рассеивают эту энергию. Со временем девушка начинает вести себя как «пацанка»;
  • короткие стрижки. Длинные волосы привлекают мужчин. В них скрыта женская сила. Короткие стрижки практичны. Но «практичность» присуща мужчинам. Женщинам – забота. Длинные волосы и позволяют реализовать эту потребность;
  • украшения и макияж. Ощущение «серой мышки» зачастую возникает у тех, кто предпочитает обходиться без украшений и макияжа. Любые кольца и браслеты влияют на эмоциональное состояние. Впрочем, как и макияж.

Для того чтобы сохранить женственность, психологи рекомендуют уделить особое внимание внешним атрибутам, издавна присущим прекрасной половине человечества.


Выбор редакции


Еда