Среда, 8 декабря 2021 года

Странные традиции во всем мира, которые распространялись только на женщин

Казалось бы, что ужасные традиции, которые применяются к женщинам, остались давно в Средневековье, но это не так. В отдаленных уголках планеты такие традиции до сих пор продолжают процветать.

Как вытягивание шеи отражается на женщинах

Племя падаунг из Мьянмы хорошо известно туристам благодаря женщинам с длинными шеями. Приблизительно с пятилетнего возраста на шею каждой девочки цепляют спирали из мели в форме колец. Каждый год жизни добавляется одно кольцо.

К моменту замужества количество колец достигает 25 штук, общим весом в 5 килограмм. Благодаря подобным украшениям шея женщин вытягивается, поэтому их сравнивают с жирафами. Такая шея считается настоящим эталоном красоты и благополучия, потому женщины носят свои кольца на протяжении всей жизни.

Снимать кольца без специальных украшений нельзя, так как за все время мышцы атрофируются, а отсутствие колец может стать причиной серьезных травм. Кроме того, такие женщины давно стали своеобразным брендом, ведь посмотреть на них едут туристы со всего мира.

Бинтование ног и женский пояс верности


Говорят, что бинтование ног появилось в X веке в Китае, когда один из императоров увидел маленькие ножки своей наложницы, которые были похожи на полумесяц.

Ноги плотно начали бинтовать, чтобы пальцы вдавливались внутрь стопы. Традиционно процедура начиналась в четыре годика, когда стопа девочки полностью не сформирована. Однако в 1999 году на обувной фабрике сшили последнюю пару туфель для таких маленьких ног.

О поясе верности впервые заговорили в XV веке.

Говорят, что данное приспособление изначально применялось для того, чтобы защитить женщину от изнасилования. Расцвет данной традиции пришелся на Викторианскую эпоху. Ужасные пояса вошли в моду, ведь их применяли для того, чтобы предотвратить попытки супружеской измены.

Пояса также надевали на юных парней и девушек, чтобы они не могли заниматься самоудовлетворением. Однако такие приспособления часто становились причинами воспалений и серьезных травм. Несмотря на то, что традиция давно ушла в прошлое, сейчас есть специальные мастерские, которые делают подобные аксессуары.

Как женщин принудительно откармливают

Варварский ритуал имеет большую популярность в Нигерии и Мавритании. Смысл его состоит в том, чтобы насильно откармливать девочек для успешного замужества. Откорм начинается в возрасте пяти лет. Чаще всего откармливанием занимается семья, а состоятельные родители отправляют дочерей в специальные лагеря, где их заставляют есть жирную пищу.

Если девочка отказывается от еды, ее бьют. При подобном питании уже в возрасте 15 лет девочка может весить до сотни килограмм, и это еще не предел.

История богата страшными ритуалами и странными традициями. К счастью, многие из них ушли давно в прошлое, хотя некоторые остаются нормой для многих и по сей день.


Выбор редакции


Еда