Четверг, 13 мая 2021 года

Туалетную бумагу нужно вешать на держатель концом к себе для гигиеничности

Многие задаются вопросом, как правильнее вешать бумагу – к себе или же от себя, и почему именно так, а не иначе. Есть всего два способа подвешивания рулона. При первом способе конец бумаги находится перед рулоном. А вот при втором – наоборот, за ним.

Правильный способ вешать туалетную бумагу

Такая проблема, как подвешивание бумаги – весьма специфическая и может даже показаться странной. Ведь для многих это вообще не имеет никакого значения. Люди зачастую вешают так, как им просто удобно. Однако есть определённые правила, о которых интересно узнать. Правильным является только лишь один способ. И оригинальный патент на этот самый правильный способ принадлежит человеку, как бы смешно это не звучало.

Рулон туалетной бумаги изобрел человек по имени Сет Уилер. Большинство людей относятся к вопросу о том, как вешать бумагу, совершенно не серьезно. А вот психологи и вовсе считают, что по рулону можно сказать о некоторых чертах человека. По их мнению, люди, которые предпочитают вешать бумагу «на себя», зачастую являются властными по своему характеру. Даже будучи в гостях они могут повесить так бумагу, как им удобно. А вот те люди, которые предпочитают вешать бумагу «от себя», по своей натуре зачастую творческие и более умные.

Есть мнение, что правильное решение по поводу того, как повесить бумагу на держатель, может помочь разбогатеть. Однако вряд ли хоть кто-то такой аргумент может расценить серьезно. Ведь это зависит явно не от рулона. Правильный способ один-единственный. И есть регламент по этому поводу, хотя это забавно. В патенте есть информация о том, как держатель должен выглядеть, а также как вешают рулон бумаги правильно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вещи, которые можно сделать из старого и ненужного бюстгальтера

Правильный способ подвешивания бумаги более гигиеничный


Таким образом, подвешивание «на себя» является единственно правильным, и волю изобретателя стоит уважать. Отдельно стоит подчеркнуть тот факт, что такой способ подвешивания более гигиеничен и не станет собирать на себя множество бактерий со стен, к примеру. А этот аргумент немаловажен. Если правильно подвесить рулон, то так будет удобнее оторвать необходимый кусок бумаги. И для этого достаточно потянуть за край. А вот при противоположном способе придется дотрагиваться до самого рулона.

А это значит, что бактерии только распространяются еще больше. При верном креплении можно любоваться красивым узором, если он изображен на туалетной бумаге. В ином случае можно видеть лишь изнанку. Примерно 15 % людей в мире крепят рулон именно неправильным способом. По мнению некоторых специалистов, производители теряют прибыль из-за этого. Ведь таким людям рисунки на бумаге явно не интересно. Поэтому есть вероятность того, что на бумаге начнут делать двухсторонние рисунки.

В гостиницах и отелях зачастую подвешивают рулон правильным способом «на себя». Никто не спорит с тем, что каждый сам для себя решает, как ему вешать бумагу. Запретить никто не вправе, даже если способ выбран не тот, что регламентирован. Однако вопрос не только в патенте или документе, который, кстати, является официальным. Главный вопрос состоит в гигиеничности. А это совсем немаловажный аргумент.


Выбор редакции


Еда