Воскресенье, 7 марта 2021 года

Как с помощью тяжелого одеяла быстро уснуть и выспаться

Ученые определили, что тяжелое одеяло поможет быстро уснуть и выспаться. У людей, которые спят под тяжелыми одеялами, улучшается качество сна, при этом они не ощущают сонливость в дневное время.

Как можно быстро уснуть

Главный признак проблем, спровоцированных бессонницей – это невозможность заснуть. Если человек долгое время лежит в кровати и в голове прокручивает разные мысли, то, скорее всего, у него нарушение сна. Есть много методов, которые помогут заснуть без лекарств. В то же время прием снотворных препаратов может нанести вред организму, если их все время употреблять.

Чтобы быстро уснуть, можно делать следующее:

  • считать любые предметы, это позволит отключиться от переживаний, тревожных мыслей и быстрее уснуть;
  • мысленно представить любой предмет и начать его рассматривать;
  • мечтать или вспоминать приятные жизненные моменты;
  • удобно устроиться на кровати, расслабиться, поднять глазные яблоки под веками. Это положение является естественным для глубокой фазы сна и помогает быстрее расслабиться;
  • можно сосредоточиться на физических ощущениях и удерживать мысленно внимание на лице или кончиках пальцев.

Предметы или мысли, которые человек представляет во время фантазирования, могут много рассказать о его психическом состоянии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Способы, которые помогут человеку справиться с бессонницей

Как тяжелое одеяло влияет на сон

Плохой сон оказывает влияние на набор веса и активность человека. Это является главной причиной, по которой многие люди срываются и в итоге переедают. Именно поэтому важно научиться правильно спать и высыпаться. При таком раскладе проблема похудения будет реже стоять. К тому же снизится и риск переедания в дневное время.

Проведенные исследования учеными показали, что тяжелые одеяла оказывают благоприятное влияние на сон, они помогают расслабиться и успокоиться, в том числе и людям с синдромом беспокойных ног. У участников эксперимента снизился уровень бессонницы. Спустя год все участники заявили о том, что у них улучшилось качество сна. Кроме того, у них снизился уровень тревоги и пропала дневная сонливость.

Различают два способа борьбы с бессонницей: лекарственные препараты и немедикаментозное лечение. Исследования ученых были направлены на немедикаментозное лечение. Согласно утверждению ученых, прикосновение является главной потребностью, которая обеспечивает спокойствие и комфорт сна. Одеяло создает мягкое и хорошо распределенное давление, при этом снимет стресс.

Тяжелые одеяла сильнее прикасаются к телу человека, и он при этом чувствует себя более спокойно и расслабленно. Наверняка многие замечали, как родители клали подушку на ножки своим детям – и тогда они быстрее засыпали.       

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какие напитки могут помочь наладить сон

Дополнительные советы для быстрого сна

Эксперты также рекомендуют обратить внимание на матрас и постельное белье тем, кто страдает бессонницей. Кровать должна полностью отвечать предпочтениям человека и иметь компактные размеры. Большое влияние на качество сна оказывает и постельное белье. Лучше выбирать хлопковые ткани, поскольку они не скользят, не нагреваются и не создают шум.

Страдающим бессонницей необходимо спать в одиночку, чтобы никто не смог нарушить сон. Расслабляющая ванна помогает подготовиться ко сну. Теплая вода и натуральные масла также способствуют расслаблению всего тела. Чтобы крепко спать, достаточно 15-20 минут побыть в такой воде.

Чтение книг также помогает быстрее уснуть. Желательно выбирать печатные книги, а не электронные. Это позволит расслабить тело и напрячь зрение. Через 30 минут появляется усталость и чувство сонливости.

Небольшая физическая нагрузка тоже поможет быстро уснуть. Можно прогуляться на свежем воздухе, заняться йогой или сделать небольшую зарядку. Гимнастика для глаз также помогает справиться с бессонницей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какие продукты не рекомендуется есть на ночь, чтобы иметь здоровый сон

Данная информация была для вас интересной и полезной
Да
82.34%
Нет
17.64%
Проголосовало: 16747

Выбор редакции


Еда