Жареное мясо

Жареное мясо, бекон, различные колбасы слишком тяжелые для желудка. Орган, пытаясь их переварить, слишком активно начинает работать. К тому же, они содержат тирозин, что активирует деятельность мозга, а значит уснуть будет невозможно. А содержащаяся соль в колбасе приведет к утренней отечности.

Продукты junk food

Сюда можно отнести калорийную пищу, что имеет низкую биологическую ценность, богата на сахар и жиры. Такими являются жареный картофель, чипсы, бутерброды и подобное.


Десерты

Сладости провоцируют активную выработку инсулина, что отрицательно сказывается на качестве сна. Десерты представляют собой смесь быстрых углеводов, которые лучше употреблять утром, но никак ночью.

Сухофрукты

Сухофрукты хоть и полезны в умеренных количествах, но на ночь их лучше не употреблять, ведь они могут спровоцировать вздутие.

Мучные изделия

В эту категорию можно отнести хлеб, макароны, пиццу. Главная их негативная сторона — содержание глютена и крахмала. Эти вещества тяжело перевариваются и приводят к скачку сахара в крови.

Фасоль

Приводит к вздутию и тяжести в желудке.

Горячие напитки и алкоголь

Ферменты, которые содержаться в этих напитках, приводят к беспокойству и сбивают нормальные биоритмы человека. В итоге, его сон становится нестабильным.

Если уж вечером слишком хочется есть, то «заморить червячка» лучше продуктами, которые богаты на аминокислоты. Они укрепят действие соматотропного гормона, и человек сможет быстро уснуть и выспаться. За три часа до сна разрешается съесть небольшую порцию вареного белого мяса или рыбы, а также овощи, приготовленные на пару.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Победить бессонницу поможет фитотерапия и правильное питание