Понедельник, 8 марта 2021 года

$10 000 за операцию на сердце курицы: ровно столько пришлось выложить американке за спасение своей любимицы

 Жительница Америки Селета Нотнагель, хозяйка домашней курицы по имени Блю, была обеспокоена поведением своей любимицы – курицы по имени Блю. Надо сказать, что каждый заводит себе в доме любимое животное: кто  кошку, а кто – собаку или попугайчиков. А Селета приобрела на птичьем рынке курицу необыкновенного окраса за 12 долларов, и назвала ее Блю.

Курица стала членом семьи, и пользовалась таким же вниманием, как например – домашняя кошка или собака.

Она спала на прикроватной тумбочке Селеты. Любимое занятие курицы – сидеть на коленях хозяйки. А любимыми лакомствами Блю были арбуз, клубника, сыр и печенье.

Сосоди с насмешкой смотрят на Селету: ну, выбрала себе «члена семьи» — из этой курицы неплохой бы супчик получился. Но хозяйке птицы все равно. Она просто безумно любит это пернатое создание.

И вот Блю заболела. Это было видно по поведению курицы.

Селета Нотнагель не стала «отправлять в суп» свою любимицу. Она посоветовалась с мужем и отнесла птицу к ветеринару.

Диагноз бы неутешительным: стало ясно, что Блю надо лечить, у курицы выяснили проблемы с сердцем, и она нуждалась в срочной операции.

Надо сказать, что первоначально медики подозревали у двухлетней Блю онкологию. Но после тщательного обследования и компьютерной томографии, удалось поставить окончательный и точный диагноз – порок сердца.

Ветеринары предложили операцию на сердце, за которую надо было заплатить четыре тысячи долларов. Но только таким способом можно было спасти жизнь курице.

Без тени сомнения Селета отдала ветеринарам эти деньги, и уже в ноябре прошлого года ветеринарный кардиолог провел сложнейшую операцию, как обычным собакам и кошкам. Однако курам подобных операций ранее никто не делал.  Но она прошла успешно, ветеринар ввел катетер через шейную вену курицы, дошел до сердца и устранил порок.

Впервые в мире была успешно проведена такая операция на сердце курицы.

Врачи вовремя успели оказать необычной пациентке медицинскую помощь, и уже через двенадцать часов после операции любимица Селеты – Блю, — вела себя так, как ни в чем не бывало.

Затем Селета Нотнагель посчитала расходы на лечение пернатой любимицы. Цифра оказалась внушительная: 10 тысяч долларов с учетом всех расходов на обследование и непосредственно на саму операцию. Зато Блю и дальше может обниматься со своей хозяйкой.


Выбор редакции


Еда