Среда, 12 мая 2021 года

Как долго человек может не спать до того момента, пока он не сойдет с ума?

 Исследуя состояние человеческого организма, который недостаточно получает сна, ученые пришли к выводу, что какое-то время человек может бороться со сном, но в определенный момент неполноценный отдых в ночное время приводит к временному помрачению ума, а может даже привести и к смерти.

Лучше не рисковать

Если вникнуть в суть того, на что человек тратит свою жизнь – получается поразительная картина.

К тому моменту, когда человеку исполняется 78 лет со дня рождения, он девять лет сидит у телевизора, четыре года проводит за рулем автомобиля, 92 дня в туалете, и 48 дней уходят на занятия любовью. (Можете умножить на 24 часа в сутки, в каждом часе 60 минут: затем разделите на количество минут продолжения полового акта, и получите цифру количества половых актов за всю свою взрослую жизнь). По подсчетам в среднем получается до 7 тысяч актов

Но вот еще одна интересная цифра. Дожив до 78 лет, только на сон мы потратим почти 25 лет.

Мы начинаем экономить часть этого времени на что-то более полезное. Но ведь природу не обманешь – по ее законам человек должен спать положенное количество часов – не менее 7 – 8 часов в сутки.

А что, если мы будем упираться, будем бодрствовать, отказывая себе в качественном сне? Чем это может обернуться для человеческого организма, и какие могут быть последствия от долгого отсутствия сна?

Зачем вообще нужно спать?


Даже потребность в пище у человека меньше, чем потребность в качественном сне. Почему это так — остается загадкой. Как показали исследования, регулярный продолжительный сон способствует заживлению ран, и не только. Человек хорошо себя чувствует именно после крепкого, здорового сна.

Если мы будем игнорировать все побочные эффекты и отказываться от сна – то в течение нескольких дней подряд  просто сойдем с ума.

Научно доказано, что недостаток сна повышает риск появления диабета, сердечных проблем, ожирения, депрессии и других болезней. Чтобы избежать всего этого негатива, организм сам начинает нам подавать сигналы. Если и дальше противиться сну, мы не сможем сосредоточиться и сформировать краткосрочные воспоминания.

Перед глазами начинаются галлюцинации, мы видим вещи, которых на самом деле нет. Мы не можем твердо стоять на ногах. Дальнобойщики называют такое состояние «видеть черную собаку». Если перед глазами водителя появляется темное пятно — значит, пора остановить грузовик.

Люди, лишенные сна, постоянно находятся в тревоге и более подвержены различным заболеваниям.

Однако, если вы выбились из сна, и чувствуете недомогание —  крепко выспитесь, и ваш организм вернется в первоначальное состояние, так как все отрицательные последствия бессонницы носят непостоянный характер и исчезают после крепкого сна. 


Выбор редакции


Еда