Ни для кого не секрет, что грейпфрут — это очень полезный фрукт, который должен присутствовать в зимнем рационе практически каждого человека. Он благотворно влияет на работу кишечника человека, помогает контролировать аппетит и выводить холестерин. Однако, грейпфрут имеет чуть горьковатый вкус, что конечно же многих не устраивает. Эксперты подсказали, как от него можно избавиться.
В чем польза грейпфрута для организма человека
Грейпфрут богат на многие витамины (А, С, Р, В2)и микроэлементы (клетчатка, калий). В нем содержатся также полезные кислоты и эфирные масла, которые помогают:
- наладить сон человека (грейпфрут оказывает расслабляющий эффект, снимает переутомление и дарит крепкий сон);
- контролировать вес (грейпфрут помогает сбросить лишние килограммы, уменьшает жировую прослойку под кожей, выводит лишнюю жидкость из организма);
- вернуть красоту (косметические средства на основе грейпфрута благотворно влияют на внешний вид человека, в особенности на его кожу лица — снизится жирность, сузятся поры).
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт приготовления острого чечевичного супа с колбасками от профессиональных поваров
Способы избавления горечи у грейпфрута
Горьковатый вкус грейпфруту придает пленка на дольках плода. Все дело в том, что в ней содержатся гликозиды и хинная кислота, которые и делают фрукт горьковатым. Если их очистить, то привкус горечи исчезнет — плод станет более сладким, но не менее полезным.
Подсластить грейпфрут в салате, десерте или каком-то другом блюде с его содержанием, можно с помощью медовой заправки. Для этого, необходимо просто полить ею плод, предварительно разрезав его на дольки.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как сбросить пару лишних килограмм за три дня с помощью киви
Способ приготовления медовой заправки для грейпфрутов
Необходимо взять две столовых ложки меда, одну столовую ложку лимонного сока и щепотку корицы. Тщательно перемешать эти компоненты. Очистить грейпфрут, нарезать на слайсы и полить их полученной смесью. По желанию, можно украсить также фрукты листиками мяты или подробленными орехами.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Простая, но изысканная закуска к праздничному застолью из лаваша