Среда, 8 декабря 2021 года

Приметы про выход из дома подскажут, как избежать неприятностей во время дороги

В древности люди верили, что мир за пределами их дома враждебный. Существует много примет, которые расскажут, как оградить себя от беды. Также они могут помочь притянуть удачу при выходе из дома.

Приметы и суеверия про выход из дома

Многие советую переступать порог дома через правую ногу, чтобы день задался. Если человек что-то забыл, но уже вышел из дома, то лучше за этим не возвращаться. Однако если это была какая-то ценная вещь – необходимо не забыть посмотреть в зеркало и улыбнуться себе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что нужно делать, чтобы водились деньги: народные приметы и суеверия

Выходя из дома нужно внимательно смотреть под ноги. Если человек спотыкнется, то его будет ждать неудача. Такая же примета и касается, если что-то уронить при выходе из дома. Суеверия говорят, что перед каким-то важным событием нельзя заниматься уборкой по дому, а именно заметать – планы могут в самый неожиданный момент разрушиться.

В народе говорилось, что если во время сборов перед дорогой начался дождь, то он является хорошим знаком, ведь вода смывает весь негатив. Еще лучше, если из земли после дождя начнут лезть черви. Это усилит удачу в дороге.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Приметы о воде: для чего льют воду вслед уходящему человеку

Популярные приметы для путешественников


При планировании какой-то долгой поездки, лучше не рассказывать о ней всем сразу. Недобрые люди могут сглазить. Перед путешествием девушкам лучше отложить мытье головы – так они могут расходовать энергию, которая в основном расположена в волосах, и будут чувствовать усталость.

Лучшее время, чтобы отправиться в поездку – раннее утро, ведь в это время суток можно больше всего успеть. Путешественников, которые отправились в дорогу в полночь, ждут трудности.

Забытая в доме кем-то вещь может принести неудачи в течение всей поездки. Столкнуться с кем-то посторонним при выходе из дома – дурной знак.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Народные приметы для женщин могут помочь привлечь счастье, удачу и любовь


Выбор редакции


Еда