
Правильное питание – не только очередное веяние моды, но и способ осознанной заботы о собственном здоровье. Полезный рецепт кекса на основе банана станет не только здоровой альтернативой магазинным сладостям, но и новым любимым лакомством для сладкоежек.
Пошаговый рецепт приготовления кексов из бананового теста
На прилавках современных маркетов можно найти широкий ассортимент сладких угощений, однако на счет их пользы и натуральности остаются сомнения. Чаще всего в состав фабричной выпечки производители добавляют маргарин, пальмовое масло, красители, заменители или усилители вкуса, чтобы порадовать зрительные и вкусовые рецепторы покупателей, а также сэкономить на качественных продуктах.
Шеф-кондитер Алина Макарова рассказала, как приготовить вкусный десерт на основе банана в домашних условиях, который будет сложно отличить от магазинного. По мнению кондитера, кекс придется по вкусу даже самым привередливым гурманам.
Ингредиенты:
- спелый банан – 300г;
- сироп топинамбура – 50г;
- миндальная паста – 50г;
- мука – 65г;
- разрыхлитель – 5 г;
- миндальные хлопья для украшения десерта.
Способ приготовления
- Очистить банан от кожуры и размять его вилкой, чтобы получилась кашица. Полить ее сироп топинамбура.
- В отдельную емкость просеять муку, добавить туда банан с сиропом. Перемешать до получения однородной массы.
- Полученное тесто выложить в, предварительно смазанные маслом, формы для выпекания кексов. Украсить миндальными хлопьями или другими продуктами. Выпекать кексы при температуре 180ᵒС в течение 30 минут.
Банановое тесто можно как раскладывать в порционные формы для выпечки, так и сформировать из него один большой бисквит. Стоит отметить, что в само тесто можно добавить орехи, сухофрукты, кондитерский шоколад или цедру лимона.
Сироп топинамбура, который включен в оригинальный рецепт, можно заменить другими натуральными сиропами, медом, фруктозой.