Вторник, 2 марта 2021 года

Что можно сделать с кошачьей шерстью, если не хочется ее просто выбрасывать

У многих в доме есть кошки, поэтому вопрос о том, куда же девать их шерсть, для многих остаётся открытым. Большинство предпочитает ее просто выбрасывать. Однако на самом деле из кошачьей шерсти можно сделать много чего полезного.

Куда можно использовать кошачью шерсть

Одежду из кошачьей шерсти определённо можно создавать и носить. При этом стоит отметить, что у нее есть еще и полезные свойства, о которых мало кто знает. Одежда из кошачьей шерсти на самом деле весьма теплая. Даже когда на дворе большой минус, носки из этого материала не дадут ногам замерзнуть. Мало того, в отличие от многих других видов шерсти, кошачья весьма мягкая и приятная. На ней есть такие активные вещества, которые способны благотворно влиять на здоровье человека.

Мех кошки не так сильно колется, как собачий. Когда он немного покалывает, то начинается приток крови к местам, где есть проблемы. Иными словами, одежда из шерсти кошек помогает от таких болезней, как ревматизм, отит, головная боль, бронхит, а также проблемы по гинекологической части, насморк, радикулит и всевозможные болезни горла.

Отдельно стоит подчеркнуть то, что одежда из шерсти домашнего любимца также помогает тем, у кого ноют кости после зажившего перелома. Из этого материала можно сотворить какие угодно вещи, например, шарфик, носки, варежки, пояс и даже свитер, жилет и шапка.

Процесс изготовления того или иного изделия весьма сложный и длительный. Для начала следует взять расческу, которая предназначена для домашнего питомца, затем попросту вычесать из него шерсть и собирать в отдельный мешок. Так делать до тех пор, пока не он наполнится. На это может уйти несколько дней. Далее все, что находится в мешке, необходимо хорошенько постирать руками и только при помощи обычного хозяйственного мыла.

Никакого порошка и прочей химии использовать не рекомендуется. Далее шерсть попросту высушивается и расчесывается таким образом, чтобы была в одну сторону причесана. Затем необходимо скатать пряжу. Это можно сделать как при помощи прялки, так и без нее, по желанию. Можно обойтись в принципе и без того, чтобы прясть. Ведь с шерстью возможно просто валять.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Причины, по которым унитаз и раковину протирают подсолнечным маслом

Из шерсти домашнего любимца можно сделать не только одежду

Коврик

Для изготовления коврика из шерсти питомца следует сначала собрать материал и отправить в пластиковый пакет. При этом стоит положить в него пару таблеток «Антимоль» на всякий случай. Как только в пакете будет достаточно шерсти для изготовления теплого домашнего коврика, следует взять листы бумаги и уложить шерсть перпендикулярными слоями между ними. Далее подготовленное изделие необходимо прикрыть паласом и оставить так на неделю. Через указанный промежуток времени палас убирается, а погрешности, которые есть на новом коврике, попросту убираются. Такой ковер невероятно теплый и не даст ногам замерзнуть.

Игрушки

Как ни странно, но из кошачьей шерсти можно изготавливать даже игрушки. Как не сложно догадаться, для начала следует вычесывать домашнее животное на протяжении нескольких дней и в это время собирать шерсть. Далее берутся обычные иглы и при их помощи валяется игрушка. Сначала можно слепить, к примеру, тело, а затем ножки и голову. Далее изделие дополняется глазами, носом и ртом. С игрушкой может играть сам питомец.

Украшения

Из шерсти домашнего любимца можно сотворить красивые украшения. Это могут быть всевозможные серьги, подвески, ожерелья, пушистые шарики в сочетании с драгоценным металлом, золотом и платиной, к примеру. Подобные украшения можно даже делать для продажи и хорошо на этом заработать. Ведь стоимость изделий не такая уж и низкая, потому что это ручная кропотливая работа. В зарубежном секторе за одно украшение авторы изделий просят в среднем порядка 300 долларов.

Сумки

Из кошачьей шерсти могут получиться красивые, модные и оригинальные сумки, которые понравятся всем модницам. Однако процесс изготовления одного изделия составляет в среднем три недели. Для начала следует собрать шерсть животного, свалять ее, после чего сделать из нее пряжу. Благодаря фантазии можно создавать какие угодно дизайны сумок.


Выбор редакции


Еда