Вторник, 28 сентября 2021 года

Использованный чай поможет получить хороший урожай

Не стоит выбрасывать чай сразу после его использования. И хоть второй раз заварить чашку напитка с него не получится, зато он может пригодиться на даче. Спитой чай рекомендуется использовать как удобрение для растений, а также он способен улучшить почву — сделать ее более рыхлой и плодовитой.

Использованный чай сначала нужно подсушить, а затем использовать по желанию. Он подходит в качестве мульчи, что помогает влаге удерживаться в почве. Зачастую для этого применяют опилки, солому, хвою и даже полотно. Чай же играет ту же роль, только намного проще в использовании. Сначала нужно посадить растения, а поверх посыпать чаем. Это убережет от сорняков, а грунт будет оставаться влажным и рыхлым.

Нужно помнить. Что использовать разрешается только несладкий спитой чай. Иначе невозможно будет избавиться от мошек и муравьев.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как правильно посадить черенки винограда в феврале и укоренить их

Чайная заварка помогает сделать глинистую почву более рыхлой, а песчаной дать питания. Также она является источником кальция, натрия, калия и танина. Достаточно положить в лунку горсть спитого чая перед тем, как сажать рассаду и урожай в будущем порадует. Особенно такое удобрение хорошо для помидоров, огурцов и баклажанов.

Не лишним будет положить горсть заварки и в горшок для комнатных цветов. Обычно чай стоит укладывать поверх дренажа, а затем насыпать землю.

Цветы порадуют глаза если их поливать настоем из чая. Готовится удобрение очень просто — один стакан заварки залить 3 л кипятка и дать остыть. Поливать чаем нужно уже увлажненную почву. Если поливать настоем сухой грунт, то в растениях заведется мошка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему нельзя выжимать чайный пакетик и опасно ли это для здоровья


Выбор редакции


Еда