Суббота, 27 февраля 2021 года

Как правильно жарить фарш, чтобы он оставался сочным

Жарить фарш проще, нежели это можно подумать. Многие сталкиваются с проблемой, что он пристает к поверхности сковородки, теряет сочность и имеет вовсе неприятный запах. Жареный фарш может быть вкусным и не потеряет свой шарм, если его приготовить, соблюдая несколько кулинарных хитростей.

Мясной фарш используется не только для приготовления котлет или голубцов. Он входит в большинство популярных блюд, таких как лазанья, паста болоньезе, каннеллони и другие. Многие хозяйки сталкиваются с проблемой, что после жарки фарш становится резиновым и прямо скрепит на зубах. Чтобы впредь такие неприятности не происходили, стоит помнить о трех важных нюансах.

Огонь сделать побольше и налить масла

Жарить долго и на слабом огне можно, но только не в случае с фаршем. Если жарить таким способом мясо, то оно не успевает схватиться и теряет все соки, которые испарятся, а вместе с ними и вкус. В итоге фарш остается сухим и резиновым.

Перед тем как класть фарш на сковородку, ее стоит хорошо разогреть и налить немного растительного масла. Жарить фарш на большом огне, а когда он станет серым, уже можно немного приубавить пыл.

Жарить фарш нужно небольшими порциями

Не нужно жарить одновременно большую порцию фарша. Даже если его 300 г, то лучше разделить на две части. Чем меньше фарша на сковороде, тем лучше будет начинка. Фарш получится воздушным и сочным с легким румянцем.

Стоит пользоваться шумовкой или лопаткой с прорезями

Таким секретом пользуются в ресторанах. Шумовкой хорошо доставать уже жареный фарш со сковороды, поскольку через отверстия стекает лишний жир.

Солить фарш необходимо уже под самый конец жарки, чтобы как можно меньше влаги он потерял.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вкусные оладьи с мясным фаршем оценят мужчины


Выбор редакции


Красота