Среда, 17 апреля 2024 года

Особенности Всемирного дня Нутеллы 5 февраля, рецепт сладости

Всемирный день Нутеллы, отмечаемый 5 февраля, давно стал одним из самых узнаваемых праздников. Эта сладкая традиция началась в 2007 году благодаря Саре Россо, блогеру с изысканным вкусом. Инициатива Сары была встречена с восторгом миллионами фанатов этого великолепного десерта. С тех пор 5 февраля стало особенным днем для любителей Nutella.

Всемирный день Нутеллы: как семейная пекарня изменила мир

История Nutella тесно связана с итальянской семьей Ферреро, жившей в городе Альба. Владелец булочной, глава семьи, решил изменить ее назначение, превратив в пекарню. Они начали изготавливать батончики с какао и лесными орехами, которые быстро завоевали любовь местных жителей, а мэрия сделала огромный заказ.

Из-за жаркой погоды сладости начали таять, и тут Ферреро пришли к гениальной идее: намазать пасту из какао и орехов на хлеб. Этот новый десерт, который позже стал известен как Nutella, завоевал сердца многих, и семья Ферреро создала нечто великолепное.

Название Nutella появилось в 1963 году, заменив оригинальное «джандуйо». Уже в следующем году Nutella начала свое путешествие за пределы Италии, распространяясь по всему миру. За свою историю Nutella стала символом сладкого итальянского искусства и владеет огромным производством, способным обернуть Землю 1,8 раза.

Полезные и не очень стороны Nutella, состав сладости

В каждой банке Nutella, помимо какао (его там мало), содержится около 50 граммов орехов, делающие этот десерт не только восхитительно вкусным, но и полезным. Орехи являются богатейшим источником витаминов, минералов, антиоксидантов и Омега-3, необходимых для здоровья сердца и мозга.

Однако, Nutella не лишена и минусов. Более 70% сахара и жирных масел в составе делают ее не самым полезным десертом.

Следует помнить, что злоупотребление Nutella, особенно детьми, может быть опасным. Аллергики на лактозу или орехи должны быть особенно внимательны к выбору сладкого угощения.

Все же Nutella, с богатым происхождением и вкусом, продолжает радовать сладкоежек по всему миру, делая их дни немного слаще. А издание Forbes поместило эту пасту на первое место среди всех брендов, приносящих своим владельцам огромное состояние.

Рецепт приготовления домашней орехово-шоколадной пасты Нутелла

Создание вкусной домашней орехово-шоколадной пасты в стиле Nutella — это не только увлекательное занятие, но и возможность насладиться уникальным вкусом без лишних добавок. Вот простой и вкусный рецепт, который позволит вам приготовить этот десерт в уюте своей кухни.

Ингредиенты

  • Соль — ¼ чайной ложки;
  • Сливочное масло — 200 г;
  • Порошок какао — 6 столовых ложек;
  • Пшеничная мука — 4 столовые ложки;
  • Сахарный песок — 4 стакана;
  • Орехи (грецкие, лесные, миндаль) — 100 г;
  • Коровье молоко — 4 стакана.

Приготовление

  1. В емкости смешайте все сухие ингредиенты: какао, сахар, соль, муку.
  2. Постепенно влейте коровье молоко, осторожно перемешивая, чтобы избежать образования комков.
  3. Поместите емкость на маленький огонь и доведите смесь до кипения, постоянно помешивая.
  4. Добавьте сливочное масло.
  5. Предварительно измельчите орехи с помощью скаклки, кофемолки или блендера.
  6. Добавьте измельченные орехи в смесь с молоком и хорошо перемешайте.
  7. Варите массу на медленном огне примерно 20 минут до достижения нужной густоты.

После этого снимите пасту с огня, остудите и разлейте по банкам. Теперь ваша домашняя Нутелла готова к тому, чтобы вас порадовать своим восхитительным вкусом. Намазывайте ее на хлеб или наслаждайтесь в чистом виде, сопровождая чашкой чая.


Выбор редакции


Красота