Вторник, 27 июля 2021 года

Легенда о знаке зодиака Рыбы

Рыбы — двенадцатый знак зодиакального круга, который и замыкает его. Его изображают в виде двух рыб, которые привязаны одна к другой, но при этом они плывут в разные стороны. Рыбы означают противоречие эмоций, которые сложно понять и разгадать.

О созвездии Рыб начали говорить еще до наступления нашей эры. А если быть точным, то за 2 тыс. лет до Рождества Христово. В Вавилоне созвездие величали Кун, что переводится как «хвосты рыб». Кун также трактуют как завязка, которой рыбки и соединены. Получается, что созвездие — это две богини, которых держат на привязи.

Что касается греческой мифологии, то созвездие рыб связано с историей об Афродите и Эроте. Стоит вспомнить легенду о чудовище Тифоне, который имел несколько десяток голов, умел извергать огонь и настолько сильно выл, что воздух мог дрожать. А в вытье этом было слышно шипение змей.


Однажды Афродита решила прогуляться возле Евфрата. На прогулку взяла своего ребенка Эрота. Вдруг перед ними явился Тифон, в пастях которого мерцали огни, а из глаз пылало пламя. Тифон стремился убить Афродиту с сыном. Богиня в растерянности и, не имея шанса бежать, начала звать на помощь своего отца. Спасая дочь, бог обратил дочь с внуком в дух рыб, чтобы они смогли прыгнуть в пучину и скрыться.

Согласно иной версии, Афродиту и Эрота спасли две смелые рыбки, которые выпрыгнули из вод Евфрата и унесли богиню с сыном в потайное место. Богиня Афина же в знак благодарности подняла героических рыб на небосклон, где они и заняли место одного из созвездий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Отличительные черты характера людей, рожденных под созвездием Рыбы


Выбор редакции


Еда