Четверг, 13 мая 2021 года

Что такое запах старости и как не пахнуть бабушкой: 7 правил гигиены и ухода

Запах старости появляется с возрастом у каждого человека. Ученые нашли источник проблемы — вещества ноненалы, которые и имеют характерный, не самый приятный аромат. С возрастом их количество становится все больше, из-за чего за человеком и тянется неприятный шлейф. Но выполнение элементарных правил поможет побороть эту беду.

Что такое запах старости

Запах старости — это далеко не аромат свежей выпечки, к которому привыкли многие любящие своих бабушек внуки. Запах пожилого человека зачастую неприятный и тяжелый, издали схожий на аромат церковного ладана. Ученые утверждают, что так пахнет тлен после смерти клеток кожи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Общий гороскоп поведает о важном в период с 1 по 7 февраля 2021 года всем знакам зодиака

Пожилые люди тот самый «аромат» выделяют гораздо сильнее. Причина в том, что скапливается запах не только на теле, но и на всех предметах, которые окружают человека: на мебели, одежде, предметах личной гигиены. Очень часто «старостью» пахнет не только владелец дома, но и сам дом, и спорить с этим фактом довольно сложно.

Возрастные привычки только усиливают неприятный аромат, который исходит от человека. Сниженная концентрация внимания и повышенная утомляемость не дают следить за личной гигиеной так же тщательно, как это делают молодые люди. Отсюда и скапливание на теле тех самых ноненалов, которые издают характерный шлейф.

Многие уверены, что старые люди пахнут «смертью». Но это совершенно не так. В мистике искать решение проблемы не стоит. Важно лишь выполнять ряд профилактических правил, которые помогут избавиться от неприятного запаха тела и окружающего пространства.

Правила для тех, кто не хочет пахнуть «бабушкой» 


Самым первым и значимым правилом для тех, кто боится запаха старости, является выполнение всех необходимых гигиенических процедур. Душ с возрастом необходимо принимать чаще, а ванну реже. В ванне скапливается неприятный запах от тела, что не придает свежести и бодрости.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вольф Мессинг: предсказания для двух вождей

Мыться желательно только под душем со средней температурой воды. Слишком горячая вода способствует ускоренной работе сальных желез, из-за чего аромат свежести быстро исчезнет. Холодная же вода может стать причиной стресса для организма, из-за чего будет нарушен гормональный фон.

Чтобы избавиться от запаха старости, нужно регулярно проводить генеральную уборку в доме. Важно не просто сметать мусор, но и протирать пыль в самых дальних и труднодоступных уголках. Скоплению запахов в доме, которые после оседают на одежде и волосах, способствует и старый хлам: от всего ненужного стоит избавляться незамедлительно, а за предметами нужными или дорогими для памяти необходимо тщательно ухаживать.

Регулярная стирка — еще одно правило для тех, кто не желает пахнуть бабушкой. Важно часто менять одежду, нижнее белье и постельное белье на кроватях. Человеческая кожа выделяет достаточно много жира, который скапливается на всем, с чем близко контактирует человек. Даже если загрязнения на одежде не видны, ее стоит поменять хотя бы один раз в три дня, чтобы не источать запах пота и той самой «старости».

Уход за полостью рта — немаловажный элемент, который позволит избавиться от запаха старости. Гнилые или нечищеные зубы издают неприятный аромат, который портит впечатление о человеке.

Как изменить жизнь, чтобы избавиться от запаха старости

Правильное питание поможет нормализовать работу организма и гармонизировать гормональный фон. Людям с возрастом рекомендуется есть поменьше жирной калорийной пищи, а также свежих фруктов и овощей. Пищу стоит подвергать термальной обработке, употребляя печеные, вареные или тушеные блюда.

Регулярное питье чистой воды помогает организму очищаться, а значит и запах старости, источаемый от кожи, будет не таким сильным и резким.

ЧИТАЙТЕ ТОЖЕ: Предсказания на 2021 год для России от экстрасенса Джулии Ванг, чего нам ожидать?

Проветривание квартиры и прогулки на свежем воздухе также обязательны к выполнению для тех, кто не желает иметь шлейф запаха старости. За сохранение бодрости духа и тела бороться необходимо с молодости, чтобы после все правила стали попросту привычками, выполнение которых будет происходить автоматически и без особых мучений.


Выбор редакции


Еда