Четверг, 4 марта 2021 года

Ошибка, которую весьма часто допускают во время мытья головы

Мытье головы – это обязательная процедура гигиены каждого человека. Ведь вряд ли кто-то считает красивым ходить с засаленными грязными волосами. Но есть один интересный момент, на который люди мало обращают внимания во время мытья головы и допускают при этом ошибку.

Известный американский стилист по имени Брэд Мондо рассказал о том, что почти все люди не совсем правильно моют голову. Так, во время мытья обычно шампунь втирают прямо в корни локонов. При этом трение достаточно сильное. В результате из-за лишних усилий кутикулы волос начинают повреждаться, нарушаться, становятся более слабыми, а потом и вовсе выпадают.

Пытаясь поскорее втереть шампунь в кожу головы, многие попросту спутывают локоны. А кое-кто и вовсе начинает при помощи своих собственных ногтей даже скрабировать кожу. Но так делать категорически запрещено. На самом деле пользоваться шампунем следует нежно. Это значит, что он наносится на волосы круговыми движениями, а затем при помощи рук распределяется по всей поверхности. При этом важно быть осторожными, деликатными и нежными, делая щадящие движения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Маникюр, который подходит на 14 февраля, красный и с надписью love

Стилист также добавил, что количество шампуня зависит от длины волос. Если локоны средней длины, тогда достаточно будет средства размером с две монеты. При этом важно сначала наносить шампунь именно на корни. Только потом средство можно распределять по всей длине. Только правильное мытье головы обеспечить не только чистые локоны, но и здоровые, шелковистые, гладкие. А вот втирание только сделает хуже. Волосы могут стать заметно реже и потускнеют. Кроме того, важно покупать только качественный шампунь, в котором меньше химии и больше натуральных добавок и экстрактов.


Выбор редакции


Еда