Суббота, 27 февраля 2021 года

Для чего предназначен кармашек на женских трусах

Многие девушки часто задаются вопросом о том, зачем нужен кармашек на женских трусах и почему он такой формы. Этот кармашек называют ластовицей и пришивают его еще на колготки, и даже рубашки.

Для чего нужен кармашек на трусиках

У кармашка на трусах имеется две главные функции. Он скрывает все швы, чтобы нежная кожа не соприкасалась с ними и не было микротравм. Помимо того, ластовица помогает предотвратить раздражение, которое возникает в результате трения во время движения.

Вторая функция является защитной. Девушки наверняка замечали, что все ластовицы сделаны из натуральной ткани. Так должно быть, потому что трусики не всегда шьют из хлопка. Нижнее белье, выполненное из синтетического материала, не впитывает пот, поэтому может накапливать бактерии.

Во время носки трусов из синтетической ткани температура в деликатной зоне повышается, что создает удобную среду для появления и размножения грибковой инфекции. Это еще может приводить к появлению аллергии и сыпи. Чтобы этого избежать, производители белья добавляют в трусы хлопковый кармашек.

Ластовицы шьют не только из трикотажа, а еще из легкой и нежной махры. Она лучше всего впитывает пот и удачно подходит для теплой погоды.

Кармашек можно увидеть на любых трусах, будь то стринги, шортики, бразилиана или слипы. Ластовицы есть еще и на купальниках. Единственное, где их может не быть – это на эротическом и романтическом белье.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как возвратить белизну посеревшему бюстгальтеру

Свойства кармашка на женских трусах

Кармашек на женских трусиках выполняет ряд функций:

  • защищает кожу от соприкосновения с синтетическим материалом;
  • предотвращает появление аллергии, зуда и сыпи;
  • служит в качестве барьера, чтобы естественные выделения не попадали на верхнюю одежду;
  • поддерживает микрофлору слизистой оболочки;
  • сохраняет форму изделия во время носки;
  • улучшает закрепление гигиенических прокладок;
  • впитывает влагу и защищает интимную зону от раздражения и опрелости в жаркое время.

Большой популярностью в последнее время пользуется бесшовное нижнее белье. Оно не доставляет дискомфорт и не просвечивается через одежду.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какую опасность несет в себе надетая наизнанку одежда, а особенно трусы для женщины

Почему именно кармашек на женских трусах

Некоторые считают, что кармашек на трусах предназначен для того, чтобы туда можно было что-то спрятать. Все дело в том, что раньше во время пошива было сложно сделать два внутренних шва, поэтому один оставляли незашитым. Сейчас хоть технологии и шагнули вперед, но традиция осталась такой же.

Выбирая нижнее белье, необходимо обращать внимание на материал, из которого сшита ластовица. Этот нюанс может говорить о качественном белье. Ластовица должна быть ровно пришита и не иметь никаких грубых швов, а также приятной на ощупь.

Слишком короткой ластовица не должна быть, потому что будет создавать дискомфорт. От наличия такого кармашка зависит женское здоровье.

Какую роль играет карман на трусах спереди

По сравнению с ластовицей, которая предназначена для решения ряда задач, внешний карман на некоторых моделях трусов служит в качестве декора. Он может быть как обычным дизайнерским элементом, который добавляет игривости, так и в качестве потайного места для хранения мелких предметов.

Ластовица на трусах не всегда может быть выполнена в виде кармашка. Она может иметь вид ромба, углы которого будут зафиксированы нитью. В дорогих моделях ластовицы прошиваются со всех сторон и не образовывают кармашек.

Некоторые девушки могут носить в таком кармашке гигиеническую прокладку, деньги или презервативы. В кармашке на купальнике можно хранить ключи от шкафчика в аквапарке, мелкие ценности и драгоценности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Для чего вешают красные трусы на люстру, стало известно из примет древности


Выбор редакции


Еда