Вторник, 27 июля 2021 года

Принцесса Чарли из «династии» кокер — спаниелей живет  в реальном, а не в виртуальном мире

Мы с сестренкой очень любим смотреть мультики, в которых исполнителями главных ролей являются собачки – очень милые и очень умные. А однажды мама у нас спросила:

— Дети, а хотите иметь в подарок настоящую принцессу – собачку из династии кокер – спаниелей, чтобы она проживала в нашей семье?

Какой может быть вопрос? Конечно же – хотим. Только моя шестилетняя сестренка (а мне уже 10) и я – мы не поверили, что такое возможно, чтобы сама принцесса проживала в нашем доме. Мы все время думали, что собачья принцесса может проживать только в виртуальном мире мультиков.

Но когда мама принесла с работы маленького рыжего щеночка – мы глазам своим не поверили: как же он был похож на того самого песика из того самого мультфильма!


Вернее – это был не пес, а «девочка», которую мы назвали «Принцесса Чарли».

Представительница из «династии» кокер – спаниелей и вправду была очень мила и в меру воспитана. Правда, многому пришлось ее еще обучать. Например, показать ей «горшок» в туалете, и место приема пищи на кухне.

А некоторые моменты она осваивала сама. Если кто-то из домашних заходил в квартиру – Чарли каждому подносила комнатные тапки.

Правда, где же это видано, чтобы сама принцесса служила домочадцам? Но Чарли нравилось это делать: поднося тапки, она преданно смотрела в глаза хозяевам и заискивающе виляла хвостиком.

Нашей принцессе было только три месяца – детский возраст, — и она любила таскать по квартире игрушки. А однажды она сильно поцапалась с кошкой Гулей – сибирской красавицей с пушистым хвостом и очень милой мордочкой, у которой было двое котят, и Гуля выводила их из коробки на прогулку.

Когда Чарли впервые увидела два этих пушистых комочка – она решила, что это игрушки, схватила их зубами за шиворот, и давай таскать по прихожей. Гуле это очень не понравилось, и она с шипением, выпустив острые коготки, бросилась защищать своих детенышей.

Хорошо, что папа в этот момент был дома (мы с сестренкой в школе, а мама на работе).

Папа едва разнял дерущихся животных, и попытался объяснить Чарли, что это – живые котята, а не плюшевые игрушки.

Чарли недолго обижалась на папу, и уже на следующий день забыла о происшествии.

Принцесса сильно ревновала Гулю к домочадцам, когда кошка усаживалась к кому – нибудь на колени и убаюкивающе мурлыкала.

Когда Чарли подросла, мы выводили ее на прогулку вместе с Гулей.  Принцессу – на поводке, а Гуля у нас была уже самостоятельной, и в поводке не нуждалась. После каждой прогулки поднималась на третий этаж и терпеливо ждала, когда ей откроют дверь в квартиру.

Однажды к нам во двор забежали две бродячие дворняги, которых не заметила Гуля. Непрошенные «гости» накинулись на кошку.  Чарли буквально сорвалась из поводка, и отважно кинулась защищать Гулю от злых собак.

И бродяжки с позором сбежали – такая вот у нас принцесса из реального, а не виртуального мира.

Правда, домашние животные не любят, когда кто-то ест из их мисок. Поэтому мы стараемся кормить их раздельно – по разным углам.


Выбор редакции

Ещё по теме

Еда