Понедельник, 8 марта 2021 года

Почему православная церковь запрещает на могиле разговаривать с усопшим

Жизнь коротка – это люди осознают тогда, когда теряют близкого человека. Боль потери, пожалуй, самое сложное испытание, и перенести его сложно. Православная церковь запрещает вести беседы с усопшим на могиле, и на то есть причины.

Священнослужители в момент потери не рекомендуют пребывать на кладбище и вести беседы с покойным человеком. Смерть принесла в мир живых многочисленные суеверия и приметы. Священники советуют молиться за покойного человека и тем самым помочь ему уйти в мир иной и очистить его грешную душу, что даст ему свободу и место в раю.

ЧИТАЙТЕ ТОЖЕ: Финансовый гороскоп на неделю с 25 по 31 января для всех знаков зодиака

Чтобы проститься с умершим, отведено 9 дней и 40 дней, когда можно посетить кладбище, но беседовать с покойным священники не советуют. Лучше отправиться в храм, где поставить свечку за покойного и помолиться за его душу.

В чем опасность

Никто не может сказать, что происходит с человеком после его смерти. Перенести боль потери близкого сложно, но слышит ли он, когда с ним разговаривают. Чтобы безопасно донести свои слова до любимого человека, стоит обращаться к нему через молитву непосредственно в храме. Обязательно поставить свечу за упокой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мужской гороскоп на 24 января 2021 года подскажет, кто обретёт душевное равновесие

Последствие общения на кладбище с покойным близким может обернуться непредсказуемостью. Первая опасность кроется в эмоциональном состоянии человека, которое может усугубиться. Священники говорят об опасности таких разговоров, это не только несет опасность эмоциональному состоянию человека, но и духовному.

Что делать

Общение с усопшим должно происходить через молитву к Господу. Тоска по умершему ведет человека на кладбище, где он беседует якобы с покойным, но на самом деле его там нет, его дух на небесах, а в земле лишь тело людское. Таким образом можно привлечь к себе бесов. Горе ослепляет, а слезы, пролитые на могиле, ему не помогут. Но вот добрые дела во имя покойного и молитва – это полезное дело.

ЧИТАЙТЕ ТОЖЕ: Предсказания на 2021 год для России от экстрасенса Джулии Ванг, чего нам ожидать?

Вера в то, что усопшему хорошо на небесах, должна согревать сердце, такая любовь утешит его и даст ему вечный покой. Священники рекомендуют тем, кто попрощался недавно с самыми родными людьми, общаться с ними через благие дела и молитвы к Богу.


Выбор редакции


Еда