Четверг, 4 марта 2021 года

Интересные приметы, которые почитаются в разных странах

В России существует множество суеверий на разные темы, которые с давних времен почитаются народом. Иностранцы часто удивляются приметам вроде черного кота или то, что не принято здороваться через порог и тем более передавать что-то. Но в других странах тоже есть обычаи и суеверия, которые чтятся в той или иной стране.

Китай и Япония

Китайцы с осторожностью относятся к числу 4, так как это символ смерти для них. Также у них есть приметы, связанные с метлой, для них она символ чистоты, в котором живот дух. Носить бороду в этой стране не то чтобы запрещено, но не желательно, так как это символ неудачи. Еще одно интересное суеверие данной страны не стричь ногти после полуночи, это действие может привлечь нечисть с другого мира.

Индия

В данной стране много странностей в плане суеверий. Первое из них не стричь после захода солнца ногти, а также по субботам или вторникам. Противопоказано мыть голову по четвергам и субботам.

Portrait of praying young woman wearing casual begging god please looking up with keeping fingers crossed isolated over white background

Англия

В этой стране есть несколько интересных и старинных суеверий, к примеру, нельзя убирать платок свернутым, чтобы не отвести деньги от себя. Если оставить зонт в помещении открытым, то это отвернет удачу.

Европа

Стучать по дереву к прибыли. Битье посуды к успеху и чем больше такого битого стекла, тем успешней будет человек.

Турция

Нехорошим знаком считается передача острого предмета из рук в руки. Быстрое употребление еды признак дурного тона и начинать трапезу необходимо после разрешения хозяина.

Бразилия

Если по какой-то причине кошелек оказался на полу, то это предвестник финансового краха.

Литва

Свист в помещении нехороший знак, который говорит о денежных проблемах, а именно их отсутствием.

Беларусь

Дурным тоном считается в этой стране расхваливать хозяин дома. Женщинам в этой стране не рекомендуется сидеть на пороге это признак гибели их.


Выбор редакции


Еда