Воскресенье, 28 февраля 2021 года

Не только для посудомоечных машин: способы применения чистящих таблеток в быту

Русские хозяйки настолько изобретательны, что даже для таблеток, предназначающихся посудомоечной машине, нашли десятки других способов применения. Например, они прекрасны справляются с грязью не только на посуде, но и эффективны для чистки деревянной мебели и сантехники.

Раствор из таблеток для посудомоечной машины

Прежде, чем приступать к чистке любых других поверхностей, стоит приготовить раствор из таблеток. Именно он является тем чудесным средством, которое и жир удалит, и пыль устранит, и вернет былой блеск всей кухне.

Для приготовления раствора стоит 1-2 таблетки для посудомоечной машины развести в литре горячей воды. Чем больше таблеток, тем концентрирование получается средство, а значит тем больше поверхностей удастся обработать.

Особых умений не нужно. Достаточно просто взять губку или тряпку, намочить ее в растворе и приступать к работе. Интересно, что такое таблеточное средство является намного эффективнее любого средства для мытья посуды, после которого вовсе не остается жира и следов. К тому же оно идеально справиться с разводами на раковине и плите. Устранит налет на кране. Очистит от жира вытяжку, вернет кухонному гарнитуру былой вид, а также придаст блеск плитке. Средство из таблеток также хорошо справится с грязью, которая образовалась на резинках холодильника. После обработки он будет выглядеть, как новый.

Что можно очистить таблетками для посудомоечной машины

На стенках духовки или микроволновой печи скопилось много жира — быстро и эффективно очистить поверхности поможет средство из таблеток для посудомоечной машины. Необходимо раствор залить в бутылку и с помощью распылителя нанести на стенки плиты, оставить на пару минут, чтобы средство разъело жир, а затем удалить тряпкой и промыть чистой водой.

Тем же средством из таблеток можно очистить унитаз и умывальник от налета. Но если раствора уже не осталось, то воспользоваться можно и сухими таблетками. Раскрошить их, посыпать поверхность сантехники, дать немного постоять, а затем натереть губкой и промыть. Хорошо средство справляется с потеками в ванной или на дверцах душевой кабины.

Прекрасно удаляет средство из таблеток для посудомоечной машины старую въевшуюся грязь из садовой мебели, которая провела зиму на открытом воздухе. Конечно обмыть ее можно и обычной водой, но придется потратить много времени и сил. Мыльный раствор же позволить сэкономить пару часов и не придётся усердно тереть, чтобы устранить всю грязь из поверхности мебели. Достаточно намочить столы и стулья, дать постаять 10 минут, а потом промыть чистой водой и вытереть насухо. Мебель засияет как новая.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Простой способ мытья окон, который очистит их до блеска


Выбор редакции


Еда