Воскресенье, 7 марта 2021 года

Обидчивые люди чаще всего болеют онкологией

Каждый человек имеет свою обиду. Сама по себе она не решает проблем, но отбирает много жизненных сил и может стать причиной возникновения множества заболеваний. Чувство обиды возникает у человека, когда по отношению к нему возникает какая-то несправедливость, его оскорбили, унизили, обманули. Реакцией на не заслуженное обвинения является обида.

Обида провоцирует болезни

Специалисты в этой области утверждают, что при получении обид больше всего страдает верхняя часть туловища и суставы. Мышцы грудной клетки и горла сжимаются до необычайной силы. В результате, уменьшается кровообращение, что в свою очередь снижает наш иммунитет. Если у человека начинаются проблемы с щитовидной железой стоит задуматься над тем, не слишком ли он обидчив. Длительный кашель может быть вызван подавленным состоянием. А самое страшное, что обида может стать причиной возникновения онкологических заболеваний. Также у человека могут наблюдаться психические расстройства.

Встречаются личности, которые используют чувство обиды для манипуляции людьми, которым свойственно испытывать чувство вины. Главное понять, что обида не решит наших проблем, а будет только морально убивать и забирать жизненные силы. Научившись прощать и всячески игнорировать попытки окружающих унизить вас, удастся справиться с обидами. Ведь каждый человек является хозяином собственных чувств и своей жизни.

Гавайский метод исцеления

​​​​Гавайский метод исцеления Хоопонопоно предлагает очистить ваше подсознание, используя всего четыре фразы, которые важно произносить осознанно, ведь они наполнены особым смыслом. Например, у вас произошла ссора с близким человеком.

Произнесите про себя

  1. Мне жаль — я неосознанно создала данный конфликт.
  2. Пожалуйста, прости меня — я не осознавала, что делала.
  3. Благодарю тебя — за решение данной проблемы, чтобы негатив покинул подсознание.
  4. Я люблю тебя — искренне и всей душой. Обида растворяется в энергии любви.

К сожалению, у обидчивого человека жизнь, как правило, скучная и монотонная. Наша психика устроена так, что нуждается в постоянных впечатлениях. Чтобы избавиться от отрицательных эмоций, нужно наполнить жизнь событиями. Например, найти занятие, которые будет вас радовать и вдохновлять. Ведь у активного человека нет времени концентрироваться на второстепенных пустяках. Каждый сам в состоянии изменить свою жизнь, сделать её яркой и насыщенной.


Выбор редакции


Еда