Пятница, 5 марта 2021 года

Волосы и их чистота: как часто нужно мыть и правильно ухаживать

Все без мытья головы обходились как минимум день и даже более, возможно просто не признаются, но за волосами их их чистотой все же нужно ухаживать. Мыть, сушить и укладывать волосы — это целое дело, и иногда просто не хочется этим заниматься. Но что, если человек не мыл волосы дольше, чем несколько дней, то здесь уже другие вопросы могут возникнуть.

В начале 1900-х так было со всеми женщинами. Николь Роджерс, доцент клинической дерматологии в Тулейнском университете в Луизиане, объяснила, что современный шампунь относительно новый. До 30-х годов люди использовали кусковое мыло для мытья волос. Когда шампунь стал обычным средством для мытья головы, то мыло уже стало не так часто пользоваться спросом.

Волосы нужно мыть по необходимости

Если человек имеет отношение к тем, кто моет волосы слишком часто, возможно, заметно уже несколько сильно пересохших прядей. Одно из преимуществ отказа от ежедневных сеансов шампуня — возвращение волос с естественным блеском.

Хотя и человек все же может подумать, что кондиционер — лучшее средство, которое можно использовать для предотвращения высыхания волос, кожа головы на самом деле довольно хорошо справляется с этим самостоятельно. «Кожный жир вырабатывается каждым отдельным волосяным фолликулом через сальную железу», — сказал Harper’s Bazaar парикмахер и сертифицированный трихолог Гай Парсон.

Кожный жир, или масло, конечно же, вызывает ощущение жирности волос в промежутках между мытьями, но это также то, что вырабатывается кожей головы для естественного увлажнения волос.

К сожалению, кожа головы плохо справляется с равномерным распределением масла. Вот почему кончики волос могут выглядеть сухими, а корни — очень жирными, если пропустить мытье. Если хочется добиться максимального блеска, можно использовать плоскую щетку из щетины кабана, чтобы протянуть масло от корней до кончиков волос.

Использовать щетку из щетины — это прекрасно, потому что натуральные волокна помогают распределять натуральные масла по волосам.

Крема и средства для волос

Женщины с тонкими волосами или те, у кого от природы менее жирные локоны, обычно добиваются большего успеха, отказываясь от шампуня. Кудрявые волосы тоже часто могут оставаться чистыми без частого мытья головы шампунем.

Кремы для укладки и другие продукты, как правило, остаются на коже головы, если не использовать шампунь, чтобы избавиться от них, то остатки станут видимыми, и волосы могут даже стать немного тусклыми. Все это тоже происходит довольно быстро. Всего если несколько дней не мыть волосы, может возникнуть воспаление кожи головы. Это выглядит и выглядит как прыщики на коже головы, и может быть болезненным и неприятным.

Действие очищающих шампуней и процедура ополаскивания волос

Очищающие шампуни — лучший способ избавиться от любых средств на волосах. Во избежание пересыхания можно использовать увлажняющие спреи.

Полоскание холодной или теплой водой, а не горячей — лучший способ сохранить цвет волос, если они окрашены.

Кроме того, жирные волосы тяжелее, чем только что вымытые шампунем, что вызывает еще большую нагрузку на нервные окончания. Когда волосы жирные гораздо лучше выбрать свободную косу, чем плотную зачесанную прическу.

Волосы могут даже перестать хорошо расти.

Если совсем перестать мыть волосы, то это совсем нехорошо, так как кожу головы лишают просто натуральных масел. Конечно, волосы продолжают делать свое дело, а именно вырабатывать кожный жир. Но чем дольше проводится время между мытьем волос, тем больше грязи и масел накапливается на коже головы, что может быть неблагоприятно для волос.

Продление цвета волос, окрашивание

Для продления цвета волос может быть рекомендовано увеличивать интервалы между днями мытья, но нанесение краски для волос — это уже совсем другой вопрос. Точно, не следует мыть волосы непосредственно перед окрашиванием, так как цвет не будет приниматься, это неправда.

Свежие волосы будут лучше окрашиваться, получать более ровный результат, будет лучшее покрытие седины и длительность красивого цвета.

При окрашивании деми-перманентным красителем волосы должны быть чистыми и высушенными тканью в соответствии с указаниями производителя. Жирные волосы не позволяют краске равномерно проникать.

Генетический состав может повлиять на то, сколько жира вырабатывают железы на коже головы. Некоторые люди могут прожить четыре, шесть, семь, восемь, девять недель без мытья головы, но это вредно для других.


Выбор редакции


Еда